Receita De Sorvete De Chocolate Caseiro

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Receita De Sorvete De Chocolate Caseiro super cremoso e muito gostoso, que só de ver dá água na boca e rende muito.

O sorvete de chocolate é, sem dúvida, uma das sobremesas mais amadas em todo o mundo. E se disséssemos que você pode fazer um delicioso sorvete de chocolate caseiro na sua própria cozinha, com poucos ingredientes e sem a necessidade de uma máquina de sorvete? Logo abaixo você vai ver todo o passo a passo para preparar essa Receita De Sorvete De Chocolate Caseiro e encantar toda sua família e amigos.

INGREDIENTES:

  • 2 latas ou caixinhas de leite condensado (395g cada)
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 600ml de creme de leite fresco bem gelado (ou use 3 caixinhas de 200ml cada de creme de leite que bate chantilly bem gelado)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

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MODO DE PREPARO:

  1. Pique o chocolate meio amargo e coloque-o em uma tigela de vidro ou cerâmica.
  2. Leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos, até derreter completamente. Se preferir, derreta em banho-maria.
  3. No copo do liquidificador, coloque as duas latas de leite condensado e o chocolate derretido.
  4. Bata até que fique bem misturado e homogêneo. Reserve.
  5. Coloque o creme de leite bem gelado na tigela da batedeira e bata até obter picos firmes, como se estivesse preparando chantilly. Cuidado para não bater demais, pois o creme pode talhar.
  6. Passe a mistura de leite condensado e chocolate para uma tigela grande e acrescente um pouco do creme de leite batido.
  7. Misture bem, mas com delicadeza.
  8. Acrescente a essência de baunilha e o restante do creme de leite batido, misturando novamente com delicadeza até que forme uma mistura uniforme e homogênea.
  9. Passe essa mistura para um pote com tampa e leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até que o sorvete esteja firme o suficiente para ser servido.
  10. Para garantir uma textura mais suave, recomendamos retirar o sorvete do congelador cerca de 5 minutos antes de servir.

Dicas extras:

  • Para evitar que o sorvete fique com cristais de gelo, mexa a mistura de tempos em tempos durante as primeiras 2 horas de congelamento.
  • Acrescente pedaços de nozes, pedacinhos de chocolate ou chocolate granulado na massa do sorvete para adicionar textura e sabor.
  • Misture uma xícara de café espresso à mistura para criar um sorvete com notas marcantes de café.
  • Sirva com calda de chocolate, marshmallow, chantilly, confeitos de chocolate, etc.

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