Receita De Risoto De Ervilha Tradicional
Receita De Risoto De Ervilha Tradicional totalmente sem carne e super gostoso, para fazer hoje mesmo e ter um jantar todo especial.
Nessa receita se usa o caldo de legumes, mas confesso que gosto de usar caldo de galinha para dar mais sabor. E você pode usar caldo feito em casa ou os cubos dissolvidos. Veja abaixo como fazer essa Receita De Risoto De Ervilha Tradicional.
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
- 1 e 1/2 litro de caldo de legumes (pode ser 3 cubos dissolvidos na água quente)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta a gosto
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MODO DE PREPARO:
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer.
- Adicione a cebola picada e refogue até que ela fique transparente.
- Acrescente o arroz e misture bem.
- Adicione todo o vinho e vá mexendo até que ele evapore um pouco.
- Vá acrescentando o caldo com o auxílio de uma concha e mexendo o tempo todo.
- Quando o arroz estiver quase cozido, coloque as ervilhas congeladas e adicione mais caldo.
- Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
- Quando o arroz estiver completamente cozido e sem caldo, apague o fogo.
- Acrescente o queijo e a manteiga e mexa para que fique tudo bem homogêneo.
- Se precisar, corrija o sal e a pimenta e sirva imediatamente regando com um fio de azeite.
- Bon appetit!!!
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Bon appetit!!!