Receita De Risoto De Ervilha Tradicional

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Receita De Risoto De Ervilha Tradicional totalmente sem carne e super gostoso, para fazer hoje mesmo e ter um jantar todo especial.

Nessa receita se usa o caldo de legumes, mas confesso que gosto de usar caldo de galinha para dar mais sabor. E você pode usar caldo feito em casa ou os cubos dissolvidos. Veja abaixo como fazer essa Receita De Risoto De Ervilha Tradicional.

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
  • 1 e 1/2 litro de caldo de legumes (pode ser 3 cubos dissolvidos na água quente)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta a gosto

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MODO DE PREPARO:

  1. Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até que ela fique transparente.
  3. Acrescente o arroz e misture bem.
  4. Adicione todo o vinho e vá mexendo até que ele evapore um pouco.
  5. Vá acrescentando o caldo com o auxílio de uma concha e mexendo o tempo todo.
  6. Quando o arroz estiver quase cozido, coloque as ervilhas congeladas e adicione mais caldo.
  7. Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
  8. Quando o arroz estiver completamente cozido e sem caldo, apague o fogo.
  9. Acrescente o queijo e a manteiga e mexa para que fique tudo bem homogêneo.
  10. Se precisar, corrija o sal e a pimenta e sirva imediatamente regando com um fio de azeite.
  11. Bon appetit!!!

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