Receita de Quiche de Alho Poró Com Massa Sem Glúten e Sem Leite

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Receita de Quiche de Alho Poró Com Massa Sem Glúten e Sem Leite, perfeita para quem tem restrições alimentares ou quer algo mais leve.

Na busca por uma alimentação mais saudável, muitas pessoas estão optando por receitas sem glúten. Essas opções não só atendem a pessoas com intolerâncias alimentares, mas também oferecem benefícios nutricionais adicionais. Essa receita, além de ser bem fácil de fazer, é muito versátil porque você pode usar outro tipo de recheio, como frango desfiado ou palmito por exemplo. Os queijos que vão na receita podem ser sem lactose, veganos ou normais.

Veja como preparar essa Receita de Quiche de Alho Poró Com Massa Sem Glúten e Sem Leite

INGREDIENTES:

  • 100g de farinha de arroz
  • 100g de polvilho doce
  • 50g de amido de milho
  • 50g de farinha de grão de bico
  • 110g de óleo de girassol
  • 1 ovo (60g)
  • 6g de sal ou a gosto
  • 50g de água gelada
  • 1 fio de azeite
  • 140g de alho poró picado
  • 4 ovos (240g)
  • páprica doce, açafrão, pimenta do reino, noz moscada e sal a gosto
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g) (pode ser sem lactose)
  • 80g de queijo parmesão ralado ou picado
  • 150g de queijo muçarela ralado

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MODO DE PREPARO:

  1. Comece preparando o mix de farinha para fazer a massa. Para isso, coloque em uma tigela a farinha de arroz, o polvilho, o amido de milho e a farinha de grão de bico. Misture.
  2. Acrescente no mix de farinha o óleo, o ovo, o sal e mexa.
  3. Por último, acrescente a água e amasse com suas mãos até ficar homogênea.
  4. Bon appetit!!!
  5. Em uma forma redonda de 28cm de diâmetro por 3cm de altura distribua toda a massa, preenchendo toda a forma.
  6. Faça furos na massa utilizando um garfo.
  7. Preaqueça o forno a 180° por 15 minutos.
  8. Leve a massa para assar por aproximadamente 8 minutos. Retire do forno.
  9. Para o recheio, aqueça em uma panela o fio de azeite.
  10. Acrescente o alho poró e dê uma leve refogada. Reserve.
  11. No liquidificador coloque os 4 ovos, a páprica, o açafrão, a pimenta do reino, a noz moscada, o sal e bata rapidamente para misturar.
  12. Desligue o liquidificador e acrescente o creme de leite, o queijo parmesão e bata novamente.
  13. Espalhe o alho poró sobre a massa assada e despeje por cima o creme da quiche.
  14. Finalize colocando por cima a muçarela ralada.
  15. Preaqueça o forno novamente a 180° e leve a quiche para assar por 25 a 30 minutos.
  16. Retire do forno e se delicie com essa maravilha.
  17. Bon appetit!!!

Receita de Vale do Sabor

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Bon appetit!!!

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