Receita De Pudim De Maracujá De Forno

Receita De Pudim De Maracujá De Forno, com uma calda deliciosa é uma sobremesa que vai encantar a todos com seu sabor irresistível. ua combinação única de doce e ácido, aliada à textura cremosa, faz com que seja uma escolha irresistível para qualquer ocasião.

Seja em almoços de família, festas de aniversário ou celebrações especiais, o pudim de maracujá sempre faz sucesso. Sua aparência dourada, com a calda caramelizada brilhante e o aroma delicioso, encanta os olhos e aguça o paladar. Além disso, o pudim de maracujá de forno é uma receita versátil e de fácil preparo. Com ingredientes simples e comuns na maioria das cozinhas, você pode surpreender seus convidados com uma sobremesa sofisticada e deliciosa.

INGREDIENTES:

  • 2 latas ou caixinhas de leite condensado
  • 200ml de suco de maracujá concentrado (pode ser da polpa do maracujá batido e coado ou suco concentrado de garrafinha)
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • polpa de um maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, os ovos e a manteiga.
  2. Bata por 2 minutos.
  3. Coloque essa mistura em uma forma com um furo no meio (forma para pudim) untada com manteiga ou margarina.
  4. Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a dentro de outra forma maior.
  5. Nessa outra forma, coloque água até a metade pois o pudim vai assar em banho maria.
  6. Leve ao forno médio (180°) previamente aquecido e asse por cerca de 50 minutos.
  7. Após esse tempo, recomendo que você espete uma palito no pudim para ver se já está assado ou se precisa de mais tempo no forno.
  8. Quando o pudim já estiver assado, retire-o do forno e deixe esfriar.
  9. Depois de frio, leve o pudim para gelar por 2 horas porque vai ficar mais fácil para desenformar.
  10. Para a calda, coloque em uma panela a polpa do maracujá as as sementes, o açúcar e a água e leve ao fogo.
  11. Deixe ferver até engrossar um pouco. Espere esfriar.
  12. Desenforme seu pudim, jogue a calda por cima e leve para gelar por mais 2 horas.
  13. Dicas: Você pode adicionar pedaços de morango, abacaxi ou manga à massa do pudim para criar diferentes sabores e combinações. Pode também fazer uma decoração com côco ralado ou outras frutas, se desejar.
  14. Bon appetit!!!

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