Receita De Pudim De Maracujá De Forno
Receita De Pudim De Maracujá De Forno, com uma calda deliciosa é uma sobremesa que vai encantar a todos com seu sabor irresistível. ua combinação única de doce e ácido, aliada à textura cremosa, faz com que seja uma escolha irresistível para qualquer ocasião.
Seja em almoços de família, festas de aniversário ou celebrações especiais, o pudim de maracujá sempre faz sucesso. Sua aparência dourada, com a calda caramelizada brilhante e o aroma delicioso, encanta os olhos e aguça o paladar. Além disso, o pudim de maracujá de forno é uma receita versátil e de fácil preparo. Com ingredientes simples e comuns na maioria das cozinhas, você pode surpreender seus convidados com uma sobremesa sofisticada e deliciosa.
INGREDIENTES:
- 2 latas ou caixinhas de leite condensado
- 200ml de suco de maracujá concentrado (pode ser da polpa do maracujá batido e coado ou suco concentrado de garrafinha)
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- polpa de um maracujá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO:
- Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, os ovos e a manteiga.
- Bata por 2 minutos.
- Coloque essa mistura em uma forma com um furo no meio (forma para pudim) untada com manteiga ou margarina.
- Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a dentro de outra forma maior.
- Nessa outra forma, coloque água até a metade pois o pudim vai assar em banho maria.
- Leve ao forno médio (180°) previamente aquecido e asse por cerca de 50 minutos.
- Após esse tempo, recomendo que você espete uma palito no pudim para ver se já está assado ou se precisa de mais tempo no forno.
- Quando o pudim já estiver assado, retire-o do forno e deixe esfriar.
- Depois de frio, leve o pudim para gelar por 2 horas porque vai ficar mais fácil para desenformar.
- Para a calda, coloque em uma panela a polpa do maracujá as as sementes, o açúcar e a água e leve ao fogo.
- Deixe ferver até engrossar um pouco. Espere esfriar.
- Desenforme seu pudim, jogue a calda por cima e leve para gelar por mais 2 horas.
- Dicas: Você pode adicionar pedaços de morango, abacaxi ou manga à massa do pudim para criar diferentes sabores e combinações. Pode também fazer uma decoração com côco ralado ou outras frutas, se desejar.
- Bon appetit!!!