Receita De Pão Italiano Caseiro Crocante E Fofinho
Essa Receita De Pão Italiano Caseiro Crocante E Fofinho é uma delícia para fazer a qualquer hora e agradar a todos.
Para quem gosta de fazer pão em casa, essa receita não pode ficar de fora pois pão italiano é ótimo e combina com vários pratos. É perfeito para servir naquela noite de queijo e vinhos.
Veja como fazer essa Receita De Pão Italiano Caseiro Crocante E Fofinho
INGREDIENTES:
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco (10gr)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
[adinserter block=”8″]
MODO DE PREPARO:
- Coloque em uma bacia ou tigela grande a farinha, o sal e o fermento e misture
- Vá adicioando a água aos poucos e misturando bem
- Deixe descansar por 15 minutos
- Depois desse tempo, passe a massa para uma bancada e sove bem com suas mãos por 20 minutos até que fique bem lisa. Esse processo também pode ser feito na batedeira planetária usado o gancho
- Quando a massa atingir o ponto, coloque-a em uma bacia ou tigela untada com azeite
- Cubra a massa com um pano de prato e deixe crescer até que dobre de volume
- Depois de crescida, coloque a massa numa bancada enfarinhada e sove novamente por cerca de 5 minutos
- Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 10 minutos
- Após esse tempo divida a massa ao meio, modele dois pães redondos ou compridos e coloque-os em uma assadeira enfarinhada
- Cubra com o pano e deixe descansar por mais meia hora
- Agora faça cortes sobre os pães, pincele-os com água e leve para assar em forno alto (200°) preaquecido até que fiquem bem dourados
- Bon appetit!!!