Receita De Esfiha De Carne E De Queijo
Essa Receita De Esfiha De Carne E De Queijo Tipo Habib’s fica maravilhosa! Eu gosto muito de fazer essa esfiha porque a massa fica muito gostosa e o recheio é super fácil de fazer.
O preparo da massa não é dos mais complicados e você pode sempre inovar no preparo do recheio. Essa é uma pedida muito versátil para uma refeição gostosa.
Além disso, você também pode congelar esse salgado e esquentá-lo na hora que bater a fome. Veja abaixo como fazer essa Receita De Esfiha De Carne E De Queijo Tipo Habib’s.
INGREDIENTES (MASSA):
- 1kg de farinha de trigo
- 350ml de leite morno
- 250ml de água
- 150ml de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 10g de fermento biológico seco (fermento para pão)
- Fubá para polvilhar
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INGREDIENTES (RECHEIO DE CARNE):
- 600gr de carne moída
- 1 tomate grande sem sementes picado
- 1 cebola picada
- 1 e 1/2 limão espremido
- sal a gosto
INGREDIENTES (RECHEIO DE QUEIJO):
- 300gr de queijo mussarela ralado
- 1 caixinha de creme de leite (200gr)
- salsinha e cebolinha picadas a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO (RECHEIO DE CARNE):
- Misture bem todos os ingredientes e coloque num escorredor de macarrão por cerca de 30 minutos para escorrer o excesso de líquido
PASSO A PASSO (RECHEIO DE QUEIJO):
- Misture bem todos os ingredientes e reserve
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MODO DE PREPARO (MASSA):
- Misture a agua e o leite (reserve um pouco) para o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos
- Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal.
- Misture
- A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada
- Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos
- Deixe descansar por 10 minutos
- Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas
- Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais, cerca de 50 gramas.
- A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho).
- Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos
- Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º (forno médio)
- Sirva
- Bon appetit!!!