Receita De Esfiha De Carne E De Queijo

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Essa Receita De Esfiha De Carne E De Queijo Tipo Habib’s fica maravilhosa! Eu gosto muito de fazer essa esfiha porque a massa fica muito gostosa e o recheio é super fácil de fazer.

O preparo da massa não é dos mais complicados e você pode sempre inovar no preparo do recheio. Essa é uma pedida muito versátil para uma refeição gostosa.

Além disso, você também pode congelar esse salgado e esquentá-lo na hora que bater a fome. Veja abaixo como fazer essa Receita De Esfiha De Carne E De Queijo Tipo Habib’s.

INGREDIENTES (MASSA):

  • 1kg de farinha de trigo
  • 350ml de leite morno
  • 250ml de água
  • 150ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 10g de fermento biológico seco (fermento para pão)
  • Fubá para polvilhar

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INGREDIENTES (RECHEIO DE CARNE):

  • 600gr de carne moída
  • 1 tomate grande sem sementes picado
  • 1 cebola picada
  • 1 e 1/2 limão espremido
  • sal a gosto

INGREDIENTES (RECHEIO DE QUEIJO):

  • 300gr de queijo mussarela ralado
  • 1 caixinha de creme de leite (200gr)
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO (RECHEIO DE CARNE):

  1. Misture bem todos os ingredientes e coloque num escorredor de macarrão por cerca de 30 minutos para escorrer o excesso de líquido

PASSO A PASSO (RECHEIO DE QUEIJO):

  1. Misture bem todos os ingredientes e reserve

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MODO DE PREPARO (MASSA):

  1. Misture a agua e o leite (reserve um pouco) para o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos
  2. Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal.
  3. Misture 
  4. A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada
  5. Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos
  6. Deixe descansar por 10 minutos
  7. Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas
  8. Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais, cerca de 50 gramas.
  9. A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho).
  10. Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos
  11. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º (forno médio)
  12. Sirva
  13. Bon appetit!!!