Receita De Esfiha Aberta De Frango Com Catupiry Muito Fácil
Receita De Esfiha Aberta De Frango Com Catupiry Muito Fácil de fazer e rende muito! Perfeita para congelar e comer no dia a dia.
Se você é apaixonado por cozinha, certamente já ouviu falar das famosas esfihas abertas. Essa delícia da culinária árabe é perfeita para ser servida como petisco ou até mesmo como prato principal. Aprenda como fazer essa Receita De Esfiha Aberta De Frango Com Catupiry Muito Fácil.
INGREDIENTES:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 30gr de fermento biológico fresco (ou 10gr de fermento biológico seco)
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 200 g de catupiry
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
[adinserter block=”8″]
MODO DE PREPARO (MASSA):
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Adicione o fermento biológico e misture bem.
- Em seguida, acrescente os ovos, o óleo e a água morna.
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e macia.
- Cubra o recipiente com um pano úmido e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.
MODO DE PREPARO (RECHEIO):
- Enquanto a massa descansa, é hora de preparar o recheio
- Em uma panela, refogue a cebola e o tomate em um fio de óleo.
- Adicione o frango desfiado e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente as azeitonas picadas e misture novamente.
- Desligue o fogo e reserve.
MONTAGEM:
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Separe pequenas porções de massa e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada.
- Coloque as porções de massa aberta em uma assadeira untada com óleo.
- Faça furos com um garfo em toda a massa.
- Adicione uma porção do recheio em cada porção de massa aberta.
- Por cima do recheio, coloque uma colher de catupiry.
- Coloque a assadeira com as esfihas no forno.
- Deixe assar por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja dourada.
- Retire a assadeira do forno e deixe as esfihas esfriarem um pouco.
- Sirva ainda quentes.
- Bon appetit!!!
Dicas extras:
- Se preferir, você pode substituir o frango por carne moída ou até mesmo por legumes para uma versão vegetariana.
- Para deixar a esfiha aberta ainda mais saborosa, acrescente um pouco de queijo parmesão ralado por cima do catupiry.
- Você pode congelar as esfihas abertas já montadas e levar ao forno quando quiser.