Receita De Esfiha Aberta De Frango Com Catupiry Muito Fácil

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Receita De Esfiha Aberta De Frango Com Catupiry Muito Fácil de fazer e rende muito! Perfeita para congelar e comer no dia a dia.

Se você é apaixonado por cozinha, certamente já ouviu falar das famosas esfihas abertas. Essa delícia da culinária árabe é perfeita para ser servida como petisco ou até mesmo como prato principal. Aprenda como fazer essa Receita De Esfiha Aberta De Frango Com Catupiry Muito Fácil.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 30gr de fermento biológico fresco (ou 10gr de fermento biológico seco)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 200 g de catupiry
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

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MODO DE PREPARO (MASSA):

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. Adicione o fermento biológico e misture bem.
  3. Em seguida, acrescente os ovos, o óleo e a água morna.
  4. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e macia.
  5. Cubra o recipiente com um pano úmido e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.

MODO DE PREPARO (RECHEIO):

  1. Enquanto a massa descansa, é hora de preparar o recheio
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o tomate em um fio de óleo.
  3. Adicione o frango desfiado e misture bem.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Acrescente as azeitonas picadas e misture novamente.
  6. Desligue o fogo e reserve.

MONTAGEM:

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Separe pequenas porções de massa e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  3. Coloque as porções de massa aberta em uma assadeira untada com óleo.
  4. Faça furos com um garfo em toda a massa.
  5. Adicione uma porção do recheio em cada porção de massa aberta.
  6. Por cima do recheio, coloque uma colher de catupiry.
  7. Coloque a assadeira com as esfihas no forno.
  8. Deixe assar por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  9. Retire a assadeira do forno e deixe as esfihas esfriarem um pouco.
  10. Sirva ainda quentes.
  11. Bon appetit!!!

Dicas extras:

  • Se preferir, você pode substituir o frango por carne moída ou até mesmo por legumes para uma versão vegetariana.
  • Para deixar a esfiha aberta ainda mais saborosa, acrescente um pouco de queijo parmesão ralado por cima do catupiry.
  • Você pode congelar as esfihas abertas já montadas e levar ao forno quando quiser.

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