Receita De Creme De Ricota Caseiro

Essa Receita De Creme De Ricota Caseiro é perfeita pra você que gosta de inovar, porque você consegue adicionar ervas e temperos a seu gosto formando deliciosos patês ou até mesmo usando em outras receitas.

Eu adoro receitas coringas e essa é uma delas, pois pode se usar em recheio de ravioli ou lasanhas e também sanduiches. Essa é uma receita base que é possível incrementar usando azeitonas, tomates secos ou o quê mais te agradar.

Veja abaixo como fazer essa Receita De Creme De Ricota Caseiro.

INGREDIENTES:

  • 200gr de ricota
  • 100ml de leite quente ou 100gr de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto

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MODO DE PREPARO:

  1. Amasse a ricota com o auxílio de um garfo
  2. Coloque-a no liquidificador ou no processador de alimentos junto com o leite quente ou o creme de leite, o azeite e o sal
  3. Bata bem até que fique um creme liso. Quanto mais tempo bater, mais liso vai ficar
  4. Limpe as bordas do copo do liquidificador com uma espátula ou colher para que tudo fique muito bem batido
  5. Se desejar usar algum tipo de erva, pode bater tudo junto ou colocar as ervas picadinhas depois do creme já batido
  6. Guarde em pote fechado na geladeira
  7. Bon appetit!!!