Receita De Coxinha De Frango Tradicional

Essa Receita De Coxinha De Frango Tradicional é perfeita para você fazer em sua casa ou até mesmo ganhar dinheiro com a venda. Eu adoro coxinhas e acho que todo mundo gosta porque é um salgado muito comum para os brasileiros. Então você não vai se arrepender de fazer essa receita. Mãos na massa!

INGREDIENTES (MASSA):

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 cubos de caldo de galinha

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque a manteiga, o leite e o caldo de galinha em uma panela grande e leve ao fogo
  2. Quando estiver quase fervendo coloque toda a farinha e mexa sem parar com uma colher de pau para que a farinha fique bem cozida
  3. Retire do fogo quando a massa estiver desgrudando da panela
  4. Deixe esfriar antes de rechear e formar as coxinhas

[adinserter block=”8″]

INGREDIENTES (RECHEIO):

  • 1/2kg de peito de frango (prefiro o filé de sassami por ser menos seco)
  • 1/2kg de coxa e sobrecoxa sem osso
  • 50ml de vinagre (pode ser qualquer tipo)
  • 2 colheres (sopa) de tempero completo
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 maço de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 250gr de requeijão tipo Catupiry

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Corte em cubos todo o frango
  2. Tempere com o vinagre, o tempero completo, os caldos de galinha (é só espedaça-los), a páprica e o colorau misturando bem com as mãos
  3. Deixe descansar por meia hora fora da geladeira
  4. Leve ao fogo uma panela grande e derreta a manteiga
  5. Coloque todo o frango misturando bem
  6. Abaixe um pouco o fogo e deixe fervendo até que, quando mexer com a colher, ele desmanche. O líquido deverá ter secado sem queimar. Se achar necessário pode acrescentar um pouco de água até o frango desmanchar. Vá desfiando todo o frango com a ajuda de uma colher de pau
  7. Apague o fogo, coloque o sal e a pimenta (prove pra ver se está a seu gosto)
  8. Coloque metade do Catupiry e mexa bem para ele derreter com o calor do frango e ficar bem incorporado
  9. Por último coloque o cheiro verde

[adinserter block=”8″]

INGREDIENTES (FINALIZAÇÃO):

  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

  1. Misture os ovos com o leite e bata bem com o auxílio de um garfo
  2. Recheie as coxinhas, faça o formato e passe no ovo com o leite
  3. Em seguida passe na farinha de rosca e frite em óleo quente
  4. Bon appetit!!!