Receita De Bolo E Recheio De Nozes

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Receita De Bolo E Recheio De Nozes muito gostoso e fácil de fazer, perfeito para comemorar aquelas datas especiais.

Com um sabor marcante e uma textura única, esse bolo conquista pelo equilíbrio entre o doce e o crocante das nozes. Ideal para festas, ocasiões especiais ou simplesmente para um café da tarde, essa receita se destaca pela versatilidade e pela possibilidade de variações no recheio e na cobertura.

Veja abaixo todo o passo a passo para preparar essa Receita De Bolo E Recheio De Nozes.

INGREDIENTES (MASSA):

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes triturada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (fermento para bolo)

INGREDIENTES (RECHEIO):

  • 2 latas ou 2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 400g de creme de leite (2 caixinhas)

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MODO DE PREPARO:

  1. Separe as claras da gemas.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Em outro recipiente, coloque a margarina e o açúcar e bata na batedeira até ficar um creme clarinho e vá adicionando as gemas uma a uma.
  4. Pare de bater e acrescente a farinha e o leite aos poucos, mexendo bem com uma colher.
  5. Por último, coloque as nozes trituradas e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  6. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno médio já previamente aquecido a 180° até dourar por cima.
  8. Para o recheio, coloque em uma panela o leite condensado, a margarina, as nozes e o creme de leite. Misture bem.
  9. Leve a panela ao fogo e fique mexendo até dar uma leve engrossada, ficando num ponto de brigadeiro mole.
  10. Deixe esfriar.
  11. Para a montagem, desenforme seu bolo já frio e corte-o ao meio.
  12. Coloque metade do recheio, espalhando bem e cubra com a outra metade do bolo.
  13. Finalize cobrindo com o restante do recheio e decore com nozes inteiras.
  14. Sirva bem geladinho.
  15. Bon appetit!!!

Variações de Recheio para o Bolo de Nozes

Além do recheio cremoso de nozes, é possível inovar e utilizar outras opções que harmonizam muito bem com o sabor do bolo. Veja algumas sugestões:

Recheio de Doce de Leite com Nozes

Misture 200g de doce de leite com 100g de nozes trituradas e utilize como recheio. A combinação do doce de leite com as nozes traz um sabor ainda mais intenso e marcante.

Recheio de Chocolate Branco com Nozes

Derreta 150g de chocolate branco e misture com 100ml de creme de leite e 50g de nozes trituradas. Esse recheio é perfeito para quem deseja um contraste entre o sabor das nozes e a suavidade do chocolate.

Recheio de Creme de Gemas com Nozes

Faça um creme com gemas, leite e açúcar, adicione as nozes e utilize como recheio. O creme de gemas é tradicional e combina muito bem com o sabor das nozes.

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Bon appetit!!!