Receita De Bolo De Churros Com Doce De Leite
Receita De Bolo De Churros Com Doce De Leite delicioso e fácil de fazer, perfeito para compartilhar com a família e amigos.
Esse bolo é uma deliciosa sobremesa que combina o sabor clássico do churros com a cremosidade do doce de leite. É uma receita bem simples e o doce de leite só vai por cima do bolo, mas você pode cozinhar mais uma lata de leite condensado para rechear. Dessa forma, seu bolo vai ficar mais incrementado e saboroso. Se você não gostar muito do sabor da canela, pode substituir a canela da massa por essência de baunilha que também fica uma delícia. Agora veja como fazer essa deliciosa Receita De Bolo De Churros Com Doce De Leite.
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado cozido (veja como cozinhar leite condensado na panela de pressão)
- 100gr de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó ou de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (fermento para bolo)
- açúcar e canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO:
- Bata na batedeira o açúcar com a margarina e os ovos até ficar um creme bem fofo e esbranquiçado. Se preferir pode bater à mão com um batedor, porém vai demorar mais para atingir o ponto.
- Adicione o leite, a farinha, a canela ou a baunilha e misture tudo muito bem formando uma massa homogênea.
- Por último, coloque o fermento em pó e misture novamente.
- Despeje toda a massa em uma forma com um furo no meio (forma de pudim) untada com margarina e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio (180°) que já esteja previamente aquecido. Asse por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado. Recomendo que você espete um palito para ver se o bolo está assado.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
- Desenforme, espalhe todo o doce de leite (o leite condensado cozido) por cima e pelas laterais do bolo.
- Misture açúcar e canela e polvilhe por cima.
- Bon appetit!!!