Receita de Bolo de Café com Chocolate e Cobertura Especial

5/5 - (1 voto)

Receita de Bolo de Café com Chocolate e Cobertura Especial é uma delícia, com um sabor único e irresistível que vai surpreender a todos.

A massa desse bolo irresistível ficar bem úmida e fofinha e é super fácil de fazer. Esse bolo é tão simples de fazer que você não vai precisar de liquidificador nem de batedeira, basta uma tigela e um batedor de claras manual ou até mesmo uma colher. Além disso, a cobertura cremosa dá um sabor marcante que vai agradar todo mundo que gosta do sabor do café.

Veja abaixo a lista de todos os ingredientes necessários e o modo de fazer dessa Receita de Bolo de Café com Chocolate e Cobertura Especial

INGREDIENTES (BOLO):

  • 3 ovos
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (fermento para bolo)

INGREDIENTES (COBERTURA):

  • 1 caixinha ou lata de leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Talvez você também se interesse por Bolo de Chocolate Fofinho Com Recheio Super Cremoso

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma vasilha grande, coloque os ovos e dê uma leve misturada.
  2. Acrescente açúcar e misture até que fique um creme leve e esbranquiçado.
  3. Em seguida adicione o chocolate em pó e misture até incorporar bem.
  4. A parte, misture o café solúvel com a água quente e mexa até dissolver completamente.
  5. Adicione esse café, ainda quente, na massa e mexa bem.
  6. Acrescente o óleo e misture mais um pouco.
  7. Coloque a farinha de trigo peneirada aos poucos e mexa delicadamente, até não ficar nenhum gruminho de farinha na sua massa.
  8. E por último acrescente o fermento em pó e misture até que fique bem dissolvido na massa.
  9. Unte uma forma com manteiga ou margarina e chocolate em pó ou farinha de trigo.
  10. Despeje toda a massa na forma e leve ao forno a 180° e asse por mais ou menos 40 minutos.
  11. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Para isso, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó, o café solúvel e misture bem.
  12. Acrescente o creme de leite e a manteiga ou margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
  13. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo até ficar cremoso.
  14. Desenforme o bolo depois de assado e frio e espalhe por cima a cobertura especial.
  15. Bon appetit!!!

Receita de Delícias da Gabi

Navegue pelo nosso site e descubra as melhores receitas de bolos, tortas, doces, salgados, pães e muito mais. Além disso, você também vai encontrar dicas e curiosidades que podem te ajudar no dia a dia e a ter uma vida mais saudável. Aproveite e sinta-se a vontade!

Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *