Receita Bolo de Chocolate Úmido Com Cobertura Super Cremosa
Receita Bolo de Chocolate Úmido Com Cobertura Super Cremosa é uma delícia que todos adoram e é bem simples de fazer.
Bolo de chocolate sempre é uma delícia, ainda mais com uma cobertura bem cremosa e gostosa. Mas às vezes o bolo fica muito seco e não tão gostoso. Isso não acontece com essa receita pois o bolo fica bem úmido. Você pode fazer para servir num lanche da tarde ou como uma sobremesa bem gostosa. Eu adoro fazer esse tipo de bolo e deixar bem geladinho, principalmente com esse calor.
Veja abaixo como fazer essa deliciosa Receita Bolo de Chocolate Úmido Com Cobertura Super Cremosa:
INGREDIENTES (BOLO):
- 1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente ou morno
- 1/2 colher (sopa) de vinagre de álcool
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 210ml de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (fermento para bolo)
- 1 pitada de sal
INGREDIENTES (COBERTURA):
- 1 lata ou caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- chocolate granulado para decorar
MODO DE PREPARO:
- Coloque o vinagre em meia xícara de leite, misture e reserve.
- Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar e misture bem.
- Acrescente o óleo e mexa.
- Coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó, a mistura de leite com vinagre e misture tudo muito bem.
- Por último, acrescente o fermento e o sal e mexa.
- Despeje toda a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180° por 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito para ver se já está assado.
- Para a cobertura coloque todos os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo, mexendo até que levante fervura.
- Quando começar a ferver, marque 2 minutos e apague o fogo.
- Espere o bolo amornar para poder desenformar e coloque a cobertura.
- Decore com o chocolate granulado.
- Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:
Receita de A Thalita Cozinha
Bon appetit!!!