Pudim De Leite Condensado Tradicional
Pudim De Leite Condensado Tradicional perfeito onde te ensino o segredo para seu pudim ficar lisinho sem furinhos.
O pudim de leite condensado é uma sobremesa clássica que todo mundo adora. Sua textura cremosa e o sabor inconfundível de leite condensado são irresistíveis. Você vai ver como é simples preparar essa receita para ter um pudim bem lisinho, sem nenhum furo e delicioso. Eu particularmente prefiro esse pudim porque não gosto daqueles furinhos por causa da textura. Se você também é desses, com certeza vai adorar essa receita super saborosa!
Veja abaixo como fazer esse delicioso Pudim De Leite Condensado Tradicional, como uma textura bem lisa e cremosa.
INGREDIENTES (CALDA):
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
INGREDIENTES (PUDIM):
- 2 latas ou 2 caixinhas de leite condensado (395g)
- 1 lata de leite (meça na lata de leite condensado)
- 3 ovos
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
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MODO DE PREPARO:
- Comece preparando a calda de caramelo. Para isso, derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo até que fique dourado. Cuidado para não queimar e não fica amargo.
- Adicione a água e deixe ferver até o açúcar derreter por completo e formar a calda.
- Despeje em uma forma para pudim e reserve.
- Para fazer o pudim, coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a essência de baunilha e bata por 5 minutos.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, passando o líquido por uma peneira. Esse processo ajuda a não formar os furinhos. Cubra com papel alumínio.
- Coloque essa forma de pudim em uma assadeira maior e acrescente água fervente até que fique na metade da altura da forma de pudim.
- Leve para assar em forno médio (180°) preaquecido por cerca de uma hora e meia.
- Retire o pudim do forno e da forma com água. Espere esfriar completamente e leve a geladeira de preferência de um dia para o outro.
- Para desenformar, aqueça um pouco o fundo da forma do pudim na boca do fogão.
- Coloque um prato por cima e vire a forma.
- Bon appetit!!!
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Bon appetit!!!