Pãozinho Fácil Sem Glúten De Batata Doce

Pãozinho Fácil Sem Glúten De Batata Doce é uma excelente opção para quem busca uma alimentação equilibrada, sem abrir mão do sabor.
Essa receita é prática, saborosa e ideal para pessoas com restrição ao glúten ou que desejam adotar uma dieta mais saudável.
A batata doce é um alimento rico em nutrientes, como vitaminas A, C e do complexo B, além de ser uma ótima fonte de fibras e antioxidantes. Por ser um carboidrato de baixo índice glicêmico, é ideal para quem busca manter a saciedade por mais tempo e controlar os níveis de açúcar no sangue.
Além disso, a batata doce contribui para o ganho de energia e auxilia na recuperação muscular, sendo muito apreciada por atletas e praticantes de atividades físicas.
Optar por pães sem glúten pode ser fundamental para pessoas com doença celíaca ou sensibilidade ao glúten. Esses pães também podem ser mais leves e facilitar a digestão, além de serem uma escolha interessante para quem busca variar a alimentação ou reduzir o consumo de glúten no dia a dia.
Veja abaixo como fazer esse ótimo Pãozinho Fácil Sem Glúten De Batata Doce.
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
- 1 xícara (chá) cheia de polvilho doce
- 50ml de óleo
- sal a gosto
- aproximadamente 1 xícara (chá) de água quente
- 1 gema batida para pincelar
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MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, coloque a batata doce, o óleo, o sal e adicione o polvilho aos poucos misturando tudo muito bem.
- Vá adicionando a água aos poucos e mexendo para dar o ponto. Sove com suas mãos.
- A massa deve ficar lisa e sem grudar nas mãos.
- Pegue pequenas porções e molde seus pãezinhos no tamanho desejado.
- Distribua-os em uma assadeira untada com óleo deixando um espaço entre eles e pincele os pãezinhos com a gema batida.
- Leve para assar em forno médio (180°) preaquecido até dourar por cima.
- Bon appetit!!!
DICA EXTRA:
A quantidade de água desse receita pode variar muito porque vai depender da batata. Para que a batata não junte muita água, você pode cozinhar no vapor ou assar enrolada no papel alumínio. Pode fazer cozida em água também, mas aí coloque a água quente bem aos poucos. Se caso sua massa ficar mole, adicione mais um pouco de polvilho.
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Bon appetit!!!