Pãozinho Fácil Sem Glúten De Batata Doce

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Pãozinho Fácil Sem Glúten De Batata Doce é uma excelente opção para quem busca uma alimentação equilibrada, sem abrir mão do sabor.

Essa receita é prática, saborosa e ideal para pessoas com restrição ao glúten ou que desejam adotar uma dieta mais saudável.

A batata doce é um alimento rico em nutrientes, como vitaminas A, C e do complexo B, além de ser uma ótima fonte de fibras e antioxidantes. Por ser um carboidrato de baixo índice glicêmico, é ideal para quem busca manter a saciedade por mais tempo e controlar os níveis de açúcar no sangue.

Além disso, a batata doce contribui para o ganho de energia e auxilia na recuperação muscular, sendo muito apreciada por atletas e praticantes de atividades físicas.

Optar por pães sem glúten pode ser fundamental para pessoas com doença celíaca ou sensibilidade ao glúten. Esses pães também podem ser mais leves e facilitar a digestão, além de serem uma escolha interessante para quem busca variar a alimentação ou reduzir o consumo de glúten no dia a dia.

Veja abaixo como fazer esse ótimo Pãozinho Fácil Sem Glúten De Batata Doce.

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) cheia de polvilho doce
  • 50ml de óleo
  • sal a gosto
  • aproximadamente 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 gema batida para pincelar

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MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, coloque a batata doce, o óleo, o sal e adicione o polvilho aos poucos misturando tudo muito bem.
  2. Vá adicionando a água aos poucos e mexendo para dar o ponto. Sove com suas mãos.
  3. A massa deve ficar lisa e sem grudar nas mãos.
  4. Pegue pequenas porções e molde seus pãezinhos no tamanho desejado.
  5. Distribua-os em uma assadeira untada com óleo deixando um espaço entre eles e pincele os pãezinhos com a gema batida.
  6. Leve para assar em forno médio (180°) preaquecido até dourar por cima.
  7. Bon appetit!!!

DICA EXTRA:

A quantidade de água desse receita pode variar muito porque vai depender da batata. Para que a batata não junte muita água, você pode cozinhar no vapor ou assar enrolada no papel alumínio. Pode fazer cozida em água também, mas aí coloque a água quente bem aos poucos. Se caso sua massa ficar mole, adicione mais um pouco de polvilho.

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Bon appetit!!!

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