Pão Sovado Caseiro Fofinho Igual de Padaria

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Pão Sovado Caseiro Fofinho Igual de Padaria muito fofinho e gostoso, perfeito para comer tomando um delicioso café ou chá.

Talvez você pense que é muito difícil preparar um pão caseiro, mas não é. Para preparar esse pão, você vai precisar apenas bater alguns ingredientes no liquidificador, acrescentar a farinha e sovar. Depois é só esperar crescer e assar. Ou seja, é uma receita bem fácil. Talvez você estranhe que nessa receita se usa a água gelada, mas é porque o crescimento dessa massa deve ser lento. Caso esteja frio quando for fazer esse pão, pode usar a água em temperatura ambiente.

Agora veja como fazer essa delícia de Pão Sovado Caseiro Fofinho Igual de Padaria

INGREDIENTES:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água gelada (240ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60g)
  • 1/2 colher (sopa) de sal (12g)
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de açúcar (70g)
  • 2 colheres (sopa) cheias de leite em pó (20g)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (fermento para pão) (10g)
  • 600g de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 gema misturada com leite para pincelar

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MODO DE PREPARO:

  1. No copo do liquidificador coloque o ovo, a água gelada, a manteiga ou margarina, o sal, o açúcar, o leite em pó, o fermento seco e 1 xícara de farinha. Bata por 30 segundos.
  2. Passe essa mistura para uma tigela e adicione mais uma xícara de farinha e vá misturando.
  3. Vá colocando a farinha aos poucos misturando bem até a massa se unir totalmente, ficar fofinha e você conseguir tirar da tigela.
  4. Agora é preciso sovar essa massa. Para isso, você pode usar uma batedeira planetária e sovar por 3 minutos usando o gancho.
  5. Mas se você não tiver uma batedeira planetária, pode sovar na mão. Para isso, coloque um pouco de farinha em uma bancada e coloque toda a massa. Amasse, sovando bem, por 5 minutos.
  6. Se a massa estiver muito grudenta, adicione mais farinha aos poucos até não grudar mais.
  7. Modele um rolo com a massa, deixando-o comprido.
  8. Em seguida, aperte a massa por cima para que fique um pouco achatada.
  9. Passe um pouco de água por cima e corte a massa em tamanhos iguais.
  10. Pegue quatro pedaços e coloque um por cima do outro, empilhando.
  11. Vire essa pilha de lado e dê uma achatada.
  12. Repita o processo com o restante da massa para que forme 2 pães.
  13. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe crescer por uma hora ou mais, mas não precisa crescer até dobrar de tamanho.
  14. Faça um corte, não muito fundo, por cima do pão no sentido do comprimento.
  15. Coloque nesse corte pedacinhos de manteiga ou margarina.
  16. Pincele com a gema e leve ao forno a 180° por cerca de 40 minutos.
  17. Bon appetit!!!

Receita de Da Terra

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Bon appetit!!!

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