Pão Sovado Caseiro Fofinho Igual de Padaria
Pão Sovado Caseiro Fofinho Igual de Padaria muito fofinho e gostoso, perfeito para comer tomando um delicioso café ou chá.
Talvez você pense que é muito difícil preparar um pão caseiro, mas não é. Para preparar esse pão, você vai precisar apenas bater alguns ingredientes no liquidificador, acrescentar a farinha e sovar. Depois é só esperar crescer e assar. Ou seja, é uma receita bem fácil. Talvez você estranhe que nessa receita se usa a água gelada, mas é porque o crescimento dessa massa deve ser lento. Caso esteja frio quando for fazer esse pão, pode usar a água em temperatura ambiente.
Agora veja como fazer essa delícia de Pão Sovado Caseiro Fofinho Igual de Padaria
INGREDIENTES:
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de água gelada (240ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60g)
- 1/2 colher (sopa) de sal (12g)
- 5 colheres (sopa) bem cheias de açúcar (70g)
- 2 colheres (sopa) cheias de leite em pó (20g)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (fermento para pão) (10g)
- 600g de farinha de trigo aproximadamente
- 1 gema misturada com leite para pincelar
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MODO DE PREPARO:
- No copo do liquidificador coloque o ovo, a água gelada, a manteiga ou margarina, o sal, o açúcar, o leite em pó, o fermento seco e 1 xícara de farinha. Bata por 30 segundos.
- Passe essa mistura para uma tigela e adicione mais uma xícara de farinha e vá misturando.
- Vá colocando a farinha aos poucos misturando bem até a massa se unir totalmente, ficar fofinha e você conseguir tirar da tigela.
- Agora é preciso sovar essa massa. Para isso, você pode usar uma batedeira planetária e sovar por 3 minutos usando o gancho.
- Mas se você não tiver uma batedeira planetária, pode sovar na mão. Para isso, coloque um pouco de farinha em uma bancada e coloque toda a massa. Amasse, sovando bem, por 5 minutos.
- Se a massa estiver muito grudenta, adicione mais farinha aos poucos até não grudar mais.
- Modele um rolo com a massa, deixando-o comprido.
- Em seguida, aperte a massa por cima para que fique um pouco achatada.
- Passe um pouco de água por cima e corte a massa em tamanhos iguais.
- Pegue quatro pedaços e coloque um por cima do outro, empilhando.
- Vire essa pilha de lado e dê uma achatada.
- Repita o processo com o restante da massa para que forme 2 pães.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe crescer por uma hora ou mais, mas não precisa crescer até dobrar de tamanho.
- Faça um corte, não muito fundo, por cima do pão no sentido do comprimento.
- Coloque nesse corte pedacinhos de manteiga ou margarina.
- Pincele com a gema e leve ao forno a 180° por cerca de 40 minutos.
- Bon appetit!!!
Receita de Da Terra
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