Pão de Leite Condensado Macio e Fofinho Sem Sovar
Pão de Leite Condensado Macio e Fofinho Sem Sovar. Com poucos ingredientes você vai fazer essa delícia para seu lanche e todos vão amar.
Veja abaixo como fazer essa delícia de Pão de Leite Condensado Macio e Fofinho Sem Sovar:
INGREDIENTES:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 30g de fermento biológico fresco ou 10g (1 sachê) de fermento seco (fermento para pão)
- 1 copo ou 1 xícara (chá) de leite (240ml) morno
- 1/4 de uma caixinha ou lata de leite condensado (100gr)
- 50ml de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 500gr)
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, coloque um copo ou xícara de farinha de trigo.
- Faça um buraco no meio da farinha e coloque o fermento, fresco ou seco.
- Acrescente o açúcar sobre o fermento, pois vai ajudar na fermentação.
- Misture tudo e, em seguida, adicione o leite. Mexa bem para que o fermento dissolva completamente.
- Tampe essa mistura e deixe descansar por 15 minutos para o fermento reagir.
- Após esse tempo, a esponja estará formada. Adicione nessa esponja o leite condensado, o óleo, o ovo, o sal e misture.
- Agora, vá colocando a farinha de trigo aos poucos e misturando.
- Amasse com suas mãos para ficar tudo bem misturado. O ponto é quando não grudar mais nas mãos, mas a massa ainda vai estar mole.
- Tampe a massa e deixe descansar por 30 minutos.
- Modele os pãezinhos e coloque-os em uma assadeira untada, deixando um espaço entre eles.
- Deixe crescer por mais 30 minutos.
- Leve ao forno na temperatura mais baixa por 20 minutos e depois desse tempo, aumente para o forno médio (180°).
- Quando estiver dourado, retire do forno.
- Faça uma mistura de leite condensado com leite e pincele todos os pãezinhos.
- Depois, pincele com o leite condensado puro.
- Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:
Receita de Bateu, ta pronto
Bon appetit!!!