Pão de Alho Caseiro Recheado Com Queijo Super Fofinho

5/5 - (2 votos)

Pão de Alho Caseiro Recheado Com Queijo Super Fofinho. Você só vai querer fazer pão assim agora de tão gostoso que fica.

Esse pão é uma delícia para comer a qualquer hora, mas é perfeito para acompanhar aquele churrasquinho de fim de semana. Depois de assado, o pão fica com camadas deliciosas recheadas com queijo e manteiga temperada. É impossível resistir!

Veja como fazer esse Pão de Alho Caseiro Recheado Com Queijo Super Fofinho:

INGREDIENTES (MASSA):

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco (fermento para pão) ou 10gr
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 e 1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (aproximadamente 500gr)

INGREDIENTES (RECHEIO):

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (100gr)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 200gr de queijo muçarela ralado

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela coloque o leite, o ovo batido ligeiramente, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e misture.
  2. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos até começar a ficar firme.
  3. Transfira a massa para uma bancada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e homogênea.
  4. Cubra a massa e deixe descansar por cerca de uma hora.
  5. Para o recheio, derreta a manteiga no microondas ou no fogo e acrescente o alho picado junto com o cheiro verde. Misture bem.
  6. Coloque a massa já crescida em uma bancada e modele bolinhas com ela.
  7. Abra uma bolinha com o auxílio de um rolo formando um disco.
  8. Pincele com a manteiga temperada e coloque um da muçarela.
  9. Repita esse processo com todas as bolinhas de massa.
  10. Coloque um disco por cima do outro, formando camadas. Podem ser camadas de 4 ou 5 discos.
  11. Em uma forma para pão untada, coloque as pilhas de massa na vertical para formar o pão.
  12. Pincele por cima com a manteiga e deixe crescer até que o pão dobre de volume.
  13. Leve para assar em forno a 180° por 25 a 30 minutos ou até que fique bem dourado.
  14. Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

Receita de Letícia Sweet Cake

Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *