Pão Algodão Receita Caseira Que Desfia de Tão Macio Que Fica

Pão Algodão Receita Caseira Que Desfia de Tão Macio Que Fica, perfeito para o seu café da manhã ou da tarde.
Esse é um tipo de pão caseiro conhecido por sua textura incrivelmente macia e desfiável. Ele é chamado de “algodão” justamente por sua leveza e suavidade, que lembram o toque delicado do algodão.
Veja quais são os ingredientes necessários e o passo a passo para fazer na sua casa de maneira descomplicada esse Pão Algodão Receita Caseira Que Desfia de Tão Macio Que Fica.
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g) (fermento para pão)
- 3 collheres (sopa) de açúcar
- 1ovo
- 70ml de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- aproximadamente 500g de farinha de trigo
- 1 gema de ovo batida com 2 colheres (sopa) de leite
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MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela grande coloque a água, o fermento, o açúcar e misture.
- Acrescente o ovo, o óleo, o sal e misture novamente.
- Vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo bem até a massa fique pesada.
- Passe a massa para uma bancada, colocando mais farinha e amassando com suas mãos.
- Sove essa massa por pelo menos 15 minutos para que seu pão fique bem fofinho.
- Lembre-se de colocar a farinha de trigo com cautela para que a massa não fique seca.
- A massa deve ficar bem lisinha e levemente úmida.
- Coloque a massa em uma vasilha com tampa ou coberta por um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Após esse tempo, volte a massa para a bancada para modelar os pães.
- Pegue uma porção da massa e abra com um rolo, de forma que fique um pouco comprida.
- Corte tiras até o meio da massa e depois enrole, envolvendo com essas tiras. Aperte bem as pontas para não abrir.
- Repita esse processo com toda a massa e coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço em eles.
- Deixe crescer por 30 minutos cobertos com um pano.
- Pincele os pães com a mistura de gema e leite.
- Leve ao forno preaquecido a 180° e asse até dourar.
- Retire do forno e pincele com margarina.
- Bon appetit!!!
Receita de Kelli Moreira
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