Mingau De Aveia Com Canela E Açúcar Queimado

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Mingau De Aveia Com Canela E Açúcar Queimado: uma receita prática, cheia de sabor e perfeita para qualquer momento do dia.

Essa versão é uma base versátil que pode ser incrementada com fatias de banana, granola ou o que mais você gostar. Tem gente que prefere o mingau quentinho, recém-feito. Outros já gostam dele frio, mais firme. Mas a verdade é que, com o toque do açúcar queimado, ele fica gostoso de qualquer jeito.

A aveia é um ingrediente poderoso: ajuda a limpar o organismo e mantém a fome controlada por mais tempo. Já a canela tem vários benefícios também — acelera o metabolismo, ajuda na digestão e auxilia no controle da diabetes. Por isso, ela também pode ser uma aliada na perda de peso.

O açúcar queimado entra nessa receita para dar um sabor especial, mais intenso. E tudo bem comer um docinho de vez em quando! Mas se preferir, você pode fazer o mingau sem açúcar e adoçar só depois, do seu jeito.

Confira a seguir como preparar esse delicioso Mingau de Aveia com Canela e Açúcar Queimado.

INGREDIENTES:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite (pode ser desnatado)
  • 5 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • canela para polvilhar

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MODO DE PREPARO:

  1. Misture o leite com a aveia em uma tigela e reserve.
  2. Em uma panela, derreta o açúcar, mexendo sempre para não queimar, até ficar dourado e acrescente o leite com a aveia.
  3. Fique mexendo até ferver e engrossar atingindo o ponto de mingau.
  4. Coloque em um prato e polvilhe a canela.
  5. Bon appetit!!!

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