Mingau De Aveia Com Canela E Açúcar Queimado

Mingau De Aveia Com Canela E Açúcar Queimado: uma receita prática, cheia de sabor e perfeita para qualquer momento do dia.
Essa versão é uma base versátil que pode ser incrementada com fatias de banana, granola ou o que mais você gostar. Tem gente que prefere o mingau quentinho, recém-feito. Outros já gostam dele frio, mais firme. Mas a verdade é que, com o toque do açúcar queimado, ele fica gostoso de qualquer jeito.
A aveia é um ingrediente poderoso: ajuda a limpar o organismo e mantém a fome controlada por mais tempo. Já a canela tem vários benefícios também — acelera o metabolismo, ajuda na digestão e auxilia no controle da diabetes. Por isso, ela também pode ser uma aliada na perda de peso.
O açúcar queimado entra nessa receita para dar um sabor especial, mais intenso. E tudo bem comer um docinho de vez em quando! Mas se preferir, você pode fazer o mingau sem açúcar e adoçar só depois, do seu jeito.
Confira a seguir como preparar esse delicioso Mingau de Aveia com Canela e Açúcar Queimado.
INGREDIENTES:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite (pode ser desnatado)
- 5 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- canela para polvilhar
Talvez você também se interesse por Faça Arroz Doce Cremoso Simples De Um Jeito Fácil
MODO DE PREPARO:
- Misture o leite com a aveia em uma tigela e reserve.
- Em uma panela, derreta o açúcar, mexendo sempre para não queimar, até ficar dourado e acrescente o leite com a aveia.
- Fique mexendo até ferver e engrossar atingindo o ponto de mingau.
- Coloque em um prato e polvilhe a canela.
- Bon appetit!!!
Navegue pelo nosso site e descubra as melhores receitas de bolos, tortas, doces, salgados, pães e muito mais. Além disso, você também vai encontrar dicas e curiosidades que podem te ajudar no dia a dia e a ter uma vida mais saudável. Aproveite e sinta-se a vontade!
Bon appetit!!!