Mingau De Aveia Com Canela E Açúcar Queimado

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Esse Mingau De Aveia Com Canela E Açúcar Queimado é simples e fácil, mas muito gostoso. Essa é uma base onde você pode adicionar outros ingredientes como banana ou granola. Algumas pessoas gostam de comer o mingau quente, já outras preferem comer gelado. Na verdade, esse mingau de aveia fica bom de qualquer jeito pois o açúcar queimado dá um sabor todo especial.

Incluir aveia em sua dieta é ótimo porque ela é bem rica em nutrientes que trazem muitos benefícios à saúde, como eliminar toxinas do corpo e dar mais mais saciedade. A canela também traz muitos benefícios para saúde como acelerar o metabolismo, melhorar a digestão e controlar a diabetes. Dessa forma, a canela também auxilia no emagrecimento.

O açúcar queimado entra nessa receita para dar mais sabor porque, de vez em quando, comer um docinho não faz mal. Mas você pode fazer o mingau sem açúcar e adicionar adoçante depois de pronto.

Veja abaixo como fazer esse delicioso Mingau De Aveia Com Canela E Açúcar Queimado.

INGREDIENTES:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite (pode ser desnatado)
  • 5 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • canela para polvilhar

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MODO DE PREPARO:

  1. Misture o leite com a aveia em uma tigela e reserve
  2. Em uma panela, derreta o açúcar, mexendo sempre para não queimar, até ficar dourado e acrescente o leite com a aveia
  3. Fique mexendo até ferver e engrossar atingindo o ponto de mingau
  4. Coloque em um prato e polvilhe a canela
  5. Bon appetit!!!