Melhor Que De Padaria Receita De Pão Doce Mais Fácil E Fofinho
Melhor Que De Padaria Receita De Pão Doce Mais Fácil E Fofinho! Esse pão não precisa sovar e fica super levinho.
Para fazer e pãozinho doce tipo brioche, você vai precisar de poucos ingredientes. Além disso, é bem fácil de fazer e fica super macio, parecendo algodão.
Veja Melhor Que De Padaria Receita De Pão Doce Mais Fácil E Fofinho:
INGREDIENTES:
- 1 copo americano de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco (ou um sachê de 10gr)
- 1 copo americano de água morna
- 1 copo americano de leite morno
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- 10g de açúcar de baunilha ou essência de baunilha (opcional)
- aproximadamente 7 copos americanos de farinha de trigo (800gr)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
MODO DE PREPARO:
- Em uma vasilha coloque 1 copo americano de farinha de trigo junto com o fermento e duas colheres de sopa do açúcar e misture.
- Em seguida, adicione a água morna e misture.
- Cubra essa mistura com um pano e deixe descansar por 15 minutos para formar a chamada “esponja”.
- Depois desse tempo, adicione nessa mistura o leite morno e mexa.
- Em seguida, coloque o restante da xícara de açúcar misturando bem.
- Coloque o ovo e as duas gemas ligeiramente batidos e mexa.
- Adicione o açúcar de baunilha ou essência se desejar.
- Agora, coloque 4 copos americanos de farinha de trigo e misture tudo muito bem.
- Acrescente a manteiga ou margarina e mexa.
- Vá colocando a farinha aos poucos e mexendo com suas mãos até dar o ponto.
- Deixe descansar para crescer.
- Modele os pãezinhos, coloque em uma assadeira e deixe crescer novamente.
- Pincele com ovo batido com leite e açúcar e leve para assar até dourar em forno médio (180°) preaquecido.
- Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:
Receita de Bateu, ta pronto
Bon appetit!!!