Lasanha de Carne Moída e Molho Branco
Lasanha de Carne Moída e Molho Branco recheada com presunto e queijo. Uma delícia super cremosa e gostosa que vai agradar todo mundo.
A lasanha é um prato de origem italiana que se tornou popular em todo o mundo, especialmente no Brasil. Esta receita de lasanha de carne moída e molho branco é uma variação do prato clássico de lasanha, que normalmente é feito com molho de tomate. O molho branco é uma opção deliciosa e cremosa que adiciona um sabor único à lasanha.
INGREDIENTES:
- 500g de massa de lasanha pré-cozida
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de molho de tomate ou 3 sachês
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 200g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500gr de presunto fatiado ou ralado
- 500gr de muçarela fatiada ou ralada
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MODO DE PREPARO (MOLHOS):
- Para o molho vermelho com carne moída, coloque em uma panela o azeite e leve ao fogo.
- Refogue a cebola e o alho picados.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja dourada e bem cozida.
- Coloque o molho de tomate, o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, apague o fogo e reserve.
- Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até que esteja dourada.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo bem para que não formem grumos. Se caso empelotar, você pode bater o molho com um mixer, no liquidificador ou passar por uma peneira.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até que o molho engrosse e tempere com sal e pimenta a gosto.
MONTAGEM:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um refratário, faça camadas de massa de lasanha pré-cozida, molho vermelho com a carne moída, presunto, muçarela e molho branco.
- Repita as camadas até que o refratário esteja cheio, finalizando com uma camada de molho branco.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da lasanha.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe a lasanha gratinar por mais 10 minutos.
- Bon appetit!!!