Kibe Super Fácil E Rápido Na AirFryer

Kibe Super Fácil E Rápido Na AirFryer que fica igual ao kibe frito, super crocante por fora e muito gostoso.
Eu adoro kibe frito seja ele recheado ou não, mas sabemos que salgados fritos não são muito saudáveis. Então surgiu a AirFryer que nos permite fazer esses salgados sem precisar ser banhado em óleo, mas não são todas as receitas que dão certo.
Essa receita dá muito certo porque se rega os kibes com óleo ou azeite antes de ir para a airfryer e isso é o que faz toda a diferença. Seus kibes vão ficar bem crocantes como se tivessem sido feitos no óleo. Com um limãozinho fica um delírio.
Veja abaixo como fazer essa receita de Kibe Super Fácil E Rápido Na AirFryer.
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de trigo para kibe
- 1 xícara (chá) de água
- 250g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- hortelã a gosto
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
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MODO DE PREPARO:
- Comece hidratando o trigo para kibe. Para isso, ferva a água e despeje sobre o trigo que deve estar em uma tigela.
- Deixe hidratando por uma hora.
- Após esse tempo, acrescente a carne moída, a cebola picada, a hortelã picadinha e tempere com o sal e a pimenta.
- Misture tudo com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Modele pequenos kibes no formato tradicional ou em bolinhas.
- Regue os kibes com óleo ou azeite.
- Antes de colocar os kibes, aqueça a AirFryer por 5 minutos a 200°C. Isso garante que os kibes cozinhem de maneira uniforme e fiquem crocantes.
- Coloque os kibes na cesta da AirFryer, deixando um pequeno espaço entre eles para que o ar quente circule.
- Programe a AirFryer para 180°C e asse por 10 minutos.
- Após esse tempo, vire os kibes e asse por mais 5 a 7 minutos ou até ficarem dourados e crocantes.
- Bon appetit!!!
DICAS EXTRAS:
- Sirva com molho de iogurte, preparado com iogurte natural, suco de limão, azeite, hortelã picada e uma pitada de sal. Esse molho complementa perfeitamente o sabor do kibe.
- Acompanhe com uma salada fresca de tomate, pepino e cebola, temperada com azeite e limão.
- Para uma versão ainda mais especial, recheie os kibes com queijo muçarela ou requeijão cremoso antes de assar.
- Kibe de Frango: Substitua a carne bovina por peito de frango moído.
- Kibe Vegetariano: Use grão-de-bico cozido e amassado no lugar da carne.
- Kibe Recheado: Adicione recheios de sua preferência, como queijo, nozes ou até mesmo uma mistura de carne com especiarias.
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Bon appetit!!!