Fondue De Queijo Simples – Fácil e Econômico
Fondue De Queijo Simples – Fácil e Econômico que rende muito! Perfeito para uma reunião com os amigos nos dias frios.
Muita gente não se arrisca a fazer fondue de queijo porque os queijos são mais caros e difíceis de encontrar. Mas é possível fazer um fondue delicioso com ingredientes mais em conta e qque encontramos facilmente nos supermercados. Veja abaixo essa receita de Fondue De Queijo Simples – Fácil e Econômico com dicas de acompanhamentos que, sem dúvida, vão te agradar.
INGREDIENTES:
- 400gr de creme de leite (2 caixinhas)
- 400gr de requeijão cremoso (2 copos)
- 1 dente de alho descascado
- 250gr de muçarela ralada ou fatiada e cortada em pedaços
- 100gr de provolone ralado
- 100gr de queijo prato ralado
- 50gr de gorgonzola picado
- 100ml de vinho branco seco (pode ser também o vinho branco culinário)
- 1 pitada de noz moscada
- sal e pimenta do reino a gosto
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MODO DE PREPARO:
- Leve uma panela ao fogo médio baixo e esfregue o dente de alho por dentro dela para que solte um leve sabor e depois retire-o.
- Coloque o creme de leite e mexa até que comece a aquecer.
- Em seguida, adicione o requeijão cremoso e continue mexendo para que fique bem incorporado.
- Assim que começar a borbulhar coloque o vinho, mexendo sempre. Se achar necessário, pode reduzir mais o fogo.
- Agora adicione todos os queijos, mexendo para que eles derretam.
- Acrescente a noz moscada e tempere com sal e pimenta. Recomendo que você experimente o fondue antes de adicionar o sal porque os queijos já são salgados.
- Trasnfira para seu aparelho de fondue, mas se não tiver, coloque em um refratário redondo ou até mesmo uma panela que consiga reter o calor por mais tempo.
- Se usar um refrátario, coloque-o por alguns minutos no forno para aquece-lo e conseguir manter o fondue quente por mais tempo. Se usar uma panela, aqueça-a por alguns minutos na boca do fogão.
DICAS DE ACOMPANHAMENTOS:
- Você pode servir seu fondue de queijo com um tradicional pão italiano, mas também fica ótimo com pão francês.
- Você também pode fazer legumes cozidos no vapor como cenoura, couve flor e brócolis. Mas tente deixá-los mais crocantes, sem cozinhar muito.
- Cubos de carne ou frango refogados também são ótimos para mergulhar no fondue.
- Por último e mais prático, você pode ferventar algumas salsichas e cortá-las em rodelas de uns 2cm.
- Espero que tenha gostado. Bon appetit!!!