Fatia Húngara: Um Pão Doce Recheado Que Dá Água na Boca Só de Olhar
Fatia Húngara: Um Pão Doce Recheado Que Dá Água na Boca Só de Olhar, muito fácil de fazer e todo mundo vai adorar.
Você já ouviu falar da Fatia Húngara? Esse pão doce recheado é uma verdadeira tentação, capaz de deixar qualquer um com água na boca só de olhar. Originária da Hungria, essa delícia se tornou popular em diversos países, ganhando diferentes versões e conquistando corações ao redor do mundo. A Fatia Húngara é um pão doce, geralmente recheado com creme, frutas secas ou chocolate, e coberto com uma fina camada de açúcar. É uma sobremesa perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde, e seu sabor único e textura macia fazem dela uma escolha irresistível. Nessa receita o recheio é amanteigado com coco e açúcar, mas se você preferir pode fazer esse creme de confeiteiro que fica delicioso.
Fatia Húngara: Um Pão Doce Recheado Que Dá Água na Boca Só de Olhar
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga derretida (faça a medida da manteiga antes de derreter)
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado (100g)
- 1 colher (sopa) ou 1 sachê (10g) de fermento biológico seco (fermento para pão)
- 200ml de leite morno1 colher (chá) de sal
- 600g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 150g de coco ralado
- 1/2 caixinha de leite condensado misturado com 50ml de água para a calda
- coco ralado para polvilhar
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MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente coloque os ovos, a manteiga derretida, as colheres de açúcar, o fermento, o leite, o sal e misture bem.
- Vá colocando a farinha de trigo e mexendo, primeniramente, com uma colher de pau e depois com suas mãos.
- Sove por cerca de 10 minutos, até que fique uma massa bem lisa.
- Se a massa ficar grudando em suas mãos, pode ir colocando mais farinha aos poucos.
- Quando a massa atingir o ponto, cubra-a com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho. Aproximadamente uma hora.
- Com a massa já crescida, coloque-a em uma bancada e abra com um rolo para massas.
- Para o recheio, misture bem a xícara de açúcar com as quatro colheres de manteiga ou margarina e o coco ralado.
- Espalhe o recheio por toda a massa e enrole-a como um rocambole.
- Corte em fatias de aproximadamente 2cm e coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas.
- Deixe crescer por mais 30 minutos.
- Leve para o forno preaquecido a 180° e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar por cima.
- Espalhe a calda por cima da rosca ainda morna.
- Finalize com coco ralado.
- Bon appetit!!!
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