Fatia Húngara: Um Pão Doce Recheado Que Dá Água na Boca Só de Olhar

5/5 - (1 voto)

Fatia Húngara: Um Pão Doce Recheado Que Dá Água na Boca Só de Olhar, muito fácil de fazer e todo mundo vai adorar.

Você já ouviu falar da Fatia Húngara? Esse pão doce recheado é uma verdadeira tentação, capaz de deixar qualquer um com água na boca só de olhar. Originária da Hungria, essa delícia se tornou popular em diversos países, ganhando diferentes versões e conquistando corações ao redor do mundo. A Fatia Húngara é um pão doce, geralmente recheado com creme, frutas secas ou chocolate, e coberto com uma fina camada de açúcar. É uma sobremesa perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde, e seu sabor único e textura macia fazem dela uma escolha irresistível. Nessa receita o recheio é amanteigado com coco e açúcar, mas se você preferir pode fazer esse creme de confeiteiro que fica delicioso.

Fatia Húngara: Um Pão Doce Recheado Que Dá Água na Boca Só de Olhar

INGREDIENTES:

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga derretida (faça a medida da manteiga antes de derreter)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado (100g)
  • 1 colher (sopa) ou 1 sachê (10g) de fermento biológico seco (fermento para pão)
  • 200ml de leite morno1 colher (chá) de sal
  • 600g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 150g de coco ralado
  • 1/2 caixinha de leite condensado misturado com 50ml de água para a calda
  • coco ralado para polvilhar

Talvez você também se interesse por Rosca Doce Trançada Tradicional Simples

MODO DE PREPARO:

  1. Em um recipiente coloque os ovos, a manteiga derretida, as colheres de açúcar, o fermento, o leite, o sal e misture bem.
  2. Vá colocando a farinha de trigo e mexendo, primeniramente, com uma colher de pau e depois com suas mãos.
  3. Sove por cerca de 10 minutos, até que fique uma massa bem lisa.
  4. Se a massa ficar grudando em suas mãos, pode ir colocando mais farinha aos poucos.
  5. Quando a massa atingir o ponto, cubra-a com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho. Aproximadamente uma hora.
  6. Com a massa já crescida, coloque-a em uma bancada e abra com um rolo para massas.
  7. Para o recheio, misture bem a xícara de açúcar com as quatro colheres de manteiga ou margarina e o coco ralado.
  8. Espalhe o recheio por toda a massa e enrole-a como um rocambole.
  9. Corte em fatias de aproximadamente 2cm e coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas.
  10. Deixe crescer por mais 30 minutos.
  11. Leve para o forno preaquecido a 180° e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar por cima.
  12. Espalhe a calda por cima da rosca ainda morna.
  13. Finalize com coco ralado.
  14. Bon appetit!!!

Receita de Receitas Da Elda

Navegue pelo nosso site e descubra as melhores receitas de bolos, tortas, doces, salgados, pães e muito mais. Além disso, você também vai encontrar dicas e curiosidades que podem te ajudar no dia a dia e a ter uma vida mais saudável. Aproveite e sinta-se a vontade!

Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *