Faça Esse Creme de Macaxeira Simples e Rápido
Faça Esse Creme de Macaxeira Simples e Rápido e surpreenda-se com o resultado dessa maravilhosa receita cheia de sabor.
Aqui você vai aprender a fazer esse delicioso creme de macaxeira, também chamada de mandioca e aipim, com calabresa e bacon. Ele fica super cremoso e é muito rápido e prático de fazer, sem contar que basicamente são apenas 3 ingredientes. Então é só colocar a mão na massa que com certeza vai ser sucesso na sua casa. Como rende bastante, dá pra fazer pra toda sua família. Mas se você preferir, pode fazer apenas a metade da receita.
Faça Esse Creme de Macaxeira Simples e Rápido:
INGREDIENTES:
- 1kg de macaxeira/ mandioca/ aipim descascada
- 300gr de bacon picado
- 2 linguiças calabresa
- 1 cebola ralada ou picada
- 1 pedaço de pimentão picado
- 1 dente de alho picado
- condimentos a gosto
- sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
- Coloque na panela de pressão toda a macaxeira, 1/2 cebola, o pimentão, o alho, os temperos e água suficiente para cobrir.
- Tampe a panela e leve ao fogo até pegar a pressão. Quando começar a chiar, marque 20 minutos.
- Após esse tempo, abra a panela com cuidado e verifique se a macaxeira está bem cozida. Se você achar que ainda está firme, volte para a pressão por mais 5 ou 10 minutos.
- Depois de cozida, bata toda a macaxeira no liquidificador junto com o caldo do cozimento.
- Em uma panela frite o bacon e em seguida, coloque a calabresa, 1/2 cebola e frite até dourar.
- Adicione o creme batido no liquidificador aos poucos e vá mexendo. Mantenha o fogo baixo.
- Deixe cozinhar por 5 minutos. Caso seja necessário, adicione um pouco de água, leite ou creme de leite para que fique uma consistência mais líquida.
- Finalize como desejar e corrija o sal, deixando cozinhar por mais 5 minutos.
- Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:
Receita de Receitas da Lucrécia
Bon appetit!!!