Faça Esse Creme de Macaxeira Simples e Rápido

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Faça Esse Creme de Macaxeira Simples e Rápido e surpreenda-se com o resultado dessa maravilhosa receita cheia de sabor.

Aqui você vai aprender a fazer esse delicioso creme de macaxeira, também chamada de mandioca e aipim, com calabresa e bacon. Ele fica super cremoso e é muito rápido e prático de fazer, sem contar que basicamente são apenas 3 ingredientes. Então é só colocar a mão na massa que com certeza vai ser sucesso na sua casa. Como rende bastante, dá pra fazer pra toda sua família. Mas se você preferir, pode fazer apenas a metade da receita.

Faça Esse Creme de Macaxeira Simples e Rápido:

INGREDIENTES:

  • 1kg de macaxeira/ mandioca/ aipim descascada
  • 300gr de bacon picado
  • 2 linguiças calabresa
  • 1 cebola ralada ou picada
  • 1 pedaço de pimentão picado
  • 1 dente de alho picado
  • condimentos a gosto
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque na panela de pressão toda a macaxeira, 1/2 cebola, o pimentão, o alho, os temperos e água suficiente para cobrir.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo até pegar a pressão. Quando começar a chiar, marque 20 minutos.
  3. Após esse tempo, abra a panela com cuidado e verifique se a macaxeira está bem cozida. Se você achar que ainda está firme, volte para a pressão por mais 5 ou 10 minutos.
  4. Depois de cozida, bata toda a macaxeira no liquidificador junto com o caldo do cozimento.
  5. Em uma panela frite o bacon e em seguida, coloque a calabresa, 1/2 cebola e frite até dourar.
  6. Adicione o creme batido no liquidificador aos poucos e vá mexendo. Mantenha o fogo baixo.
  7. Deixe cozinhar por 5 minutos. Caso seja necessário, adicione um pouco de água, leite ou creme de leite para que fique uma consistência mais líquida.
  8. Finalize como desejar e corrija o sal, deixando cozinhar por mais 5 minutos.
  9. Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

Receita de Receitas da Lucrécia

Bon appetit!!!

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