Faça em Sua Casa Torresmo Crocante e Sequinho Igual de Restaurante
Faça em Sua Casa Torresmo Crocante e Sequinho Igual de Restaurante que vai surpreender toda a sua família e amigos.
Você já tentou fazer torresmo em casa e não conseguiu o resultado crocante e sequinho igual ao dos restaurantes? Não se preocupe porque hoje vou te mostrar como preparar um torresmo perfeito que vai deixar todo mundo babando. A escolha da carne é o primeiro passo para um torresmo de qualidade. O ideal é usar a panceta ou toucinho suíno, que tem a quantidade certa de gordura para garantir a crocância sem ficar encharcada. Se possível, compre a carne em açougues de confiança, onde a qualidade e a procedência são garantidas.
Faça em Sua Casa Torresmo Crocante e Sequinho Igual de Restaurante:
INGREDIENTES:
- 1,6kg de toucinho picado em fatias de 1cm de espessura ou menos
- alho picado a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- óleo suficiente para cobrir o fundo da panela
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MODO DE PREPARO:
- Tempere todo o seu toucinho com alho, sal e pimenta misturando bem para pegar em todos os pedaços.
- Em uma panela bem alta, de fundo grosso coloque óleo o suficiente para cobrir todo o fundo dela e aqueça e fogo alto.
- Coloque um pedaço de toucinho e, se ele fritar bastante. é porque está na temperatura ideal.
- Acrescente todos os outros pedaços restantes na panela, com cuidado para você não se queimar.
- Misture com uma colher de pau, espere cozinhar por uns 2 minutos e misture novamente.
- Após alguns minutos repetindo esse processo, o toucinho vai começar a soltar a gordura.
- Continue repetindo esse processo de misturar e deixar cozinhar até que comece a fazer um som de pipoca estourando.
- Continue mexendo para que frite por igual.
- Quando o toucinho parar de estalar e começar a subir um pouco de fumaça, é sinal de que está pronto.
- Apague o fogo e retire o torresmo da gordura com cuidado, escorrendo em uma peneira ou em papel toalha.
- Guarde a gordura para usar em outras receitas.
- Bon appetit!!!
Receita de TAMIRES MOTA
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