Faça a Torta Com Mousse de Limão Mais Diferente Que Você Viu
Faça a Torta Com Mousse de Limão Mais Diferente Que Você Viu até hoje. Além de muito bonita, ela fica super gostosa.
Para fazer essa torta se usa a gelatina sem sabor, mas não fica com a textura de gelatina que muitos não gostam. Se usa também um outro ingrediente especial que vai deixar o mousse com uma textura mais aerada e saborosa. Para saber qual é, veja receita e Faça a Torta Com Mousse de Limão Mais Diferente Que Você Viu
INGREDIENTES (MOUSSE):
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor (6g)
- 3 colheres (sopa) de água filtrada
- 1 lata ou caixinha de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite
- 120ml de suco de limão
- 1 barra de chocolate branco (90g)
- 1/2 caixinha de creme para chantilly (100g) bem gelado
INGREDIENTES (MASSA):
- 170gr de biscoito/bolacha de maisena
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado (40g)
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina (100g)
- 1 pitada de sal
INGREDIENTES (COBERTURA):
- 1/2 caixinha de creme para chantilly (100g)
- raspas de limão
MODO DE PREPARO:
- Para fazer o mousse, comece hidratando a gelatina sem sabor com a água.
- Em uma tigela coloque o leite condensado e o creme de leite e misture.
- Em seguida, adicione o suco de limão e mexa para começar a engrossar.
- Derreta o chocolate branco e coloque na mistura, mexendo bem.
- Leve a gelatina hidratada para o microondas por 15 segundos para derreter e coloque no mousse. Misture tudo muito bem.
- Na batedeira, coloque o creme para chantilly e bata até chegar ao ponto de pico. Também pode bater com o auxílio de um batedor, caso você não tenha batedeira.
- Coloque o chantilly batido aos poucos no mousse, misture delicadamente para que fique bem incorporado. Reserve.
- Para a massa, bata as bolachas no liquidificador até ficar um pó bem fino.
- Em uma tigela coloque as bolachas trituradas, o chocolate e a manteiga misturando até formar uma farofa úmida.
- Coloque uma pitada de sal e misture novamente.
- Forre com essa farofa todo o fundo e as laterais de uma forma com o aro removível.
- Leve para assar por 15 minutos em forno preaquecido a 200°.
- Retire do forno e despeje todo o mousse por cima da massa.
- Leve para gelar por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro.
- Depois de gelado, cubra com o chantilly já batido e decore com as raspas de limão.
- Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:
Receita de Receitas do Will
Bon appetit!!!