Esse Bolo Pamonha De Liquidificador Não Pode Faltar Na Época De Festa Junina

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Esse Bolo Pamonha De Liquidificador Não Pode Faltar Na Época De Festa Junina. É uma delícia que as crianças e os adultos adoram!

Essa é uma receita de bolo de milho que fica parecido com uma pamonha doce e é assado na palha do milho verde. Não vai leite condensado e é bem fácil de fazer. Excelente para servir nessa época que começam as festas juninas, já que a aparência dele fica super bonita por causa das palhas além de ser muito gostoso.

Esse Bolo Pamonha De Liquidificador Não Pode Faltar Na Época De Festa Junina

INGREDIENTES:

  • 5 espigas de milho com a palha ou 2 xícaras (chá) de milho verde
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (fermento para bolo)

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MODO DE PREPARO:

  1. Em cima de uma tábua de corte posicione a espiga de milho e com o auxílio de uma faca retire a parte do cabo do milho, girando com cuidado.
  2. Em seguida, retire a ponta que é mais molinha.
  3. Com as mãos, retire as palhas com cuidado e reserve-as.
  4. Retire os cabelos do milho o máximo que você conseguir.
  5. Faça isso com todas as espigas de milho.
  6. Enxague todas as espigas e as palhas do milho.
  7. Escolha algumas palhas, preferindo as mais bonitas e inteiras.
  8. Coloque água em uma panela e leve para ferver. A quantidade de água deve ser o suficiente para cobrir as palhas de milho.
  9. Coloque as palhas e cozinhe-as por mais ou menos um minuto e meio.
  10. Após esse tempo de cozimento, retire as palhas da água e deixe esfriar.
  11. Para o bolo, comece retirando os grãos de milho do sabugo com o auxílio de uma faca.
  12. Meça 2 xícaras (chá) desse milho e coloque dentro do copo do liquidificador.
  13. Acrescente os ovos, o açúcar, o leite, a margarina e bata em velocidade alta por 3 minutos.
  14. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e acrescente a mistura batida no liquidificador. Misture bem.
  15. Por último, acrescente o fermento e misture até incorporar na massa.
  16. Unte com margarina uma assadeira com um furo no meio.
  17. Abra as palhas e forre o fundo e as laterais da assadeira, colocando a parte mais lisa da palha voltada para a assadeira. Não precisa colocar no meio, mais unte essa parte muito bem.
  18. Despeje a massa sobre a assadeira com as palhas, tomando cuidado para que as palhas nãos saiam do lugar.
  19. Preaqueça o forno a 180° e leve o bolo para assar por cerca de uma hora ou até ficar bem douradinho por cima.
  20. Depois de assado, espere o bolo esfriar e desenforme.
  21. Agora é só decorar sua mesa e aproveitar essa delícia.
  22. Bon appetit!!!

Receita de Tamires Mota

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Bon appetit!!!

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