Escondidinho De Mandioquinha Com Carne Seca
Escondidinho De Mandioquinha Com Carne Seca é uma opção irresistível para surpreender a família e os amigos.
O escondidinho é um prato típico da culinária brasileira, que combina ingredientes saborosos e traz uma explosão de sabores. A mandioquinha, também conhecida como batata-baroa, é um tubérculo muito utilizado na gastronomia brasileira, trazendo um toque especial para essa receita. Vamos mergulhar nessa aventura culinária e aprender a preparar esse Escondidinho De Mandioquinha Com Carne Seca.
INGREDIENTES:
- 500g de mandioquinha (batata-baroa)
- 500g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 200g de requeijão cremoso (1 copo)
- 100g de queijo parmesão ralado (opcional)
- salsinha e cebolinha picadas
- Sal e pimenta a gosto
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MODO DE PREPARO:
- Em uma panela de pressão, coloque a carne seca e água suficiente para cobri-la.
- Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- Retire a carne da panela de pressão, desfie em pedaços menores.
- Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne seca desfiada ao refogado e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o requeijão, mexendo bem para ficar homogêneo. Reserve.
- Descasque as mandioquinhas e corte-as em pedaços médios.
- Em uma panela com água fervente, adicione sal e cozinhe as mandioquinhas até ficarem macias. Escorra a água.
- Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de manteiga e adicione as mandioquinhas cozidas.
- Amasse as mandioquinhas até obter um purê liso e homogêneo.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem, até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta, misture bem e apague o fogo.
- Unte um refratário com manteiga ou margarina. Pode fazer em um refratário maior ou menor para porções individuais.
- Coloque metade do purê de mandioquinha no fundo.
- Em seguida, adicione a carne seca refogada sobre o purê.
- Espalhe uniformemente a carne seca e cubra com o restante do purê de mandioquinha.
- Polvilhe o parmesão ralado, se desejar, e leve ao forno por alguns minutos para gratinar.
- Finalize colocando por cima a salsinha e a cebolinha picadas na hora de servir.
- Bon appetit!!!
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DICAS:
- Para dessalgar a carne seca, deixe-a de molho em água por algumas horas, trocando a água várias vezes.
- Você pode substituir a carne seca por frango desfiado, camarão ou cogumelos, criando diferentes versões do escondidinho.
- Acrescente legumes como cenoura e ervilha ao recheio para deixar o prato ainda mais nutritivo e colorido.
- Para uma versão vegetariana do escondidinho, substitua a carne seca por proteína de soja texturizada ou cogumelos refogados. O restante do preparo segue a mesma receita.