Doce De Abóbora De Corte Cremoso Por Dentro
Doce De Abóbora De Corte Cremoso Por Dentro e com uma deliciosa casquinha por fora que fica uma maravilha e é bem fácil de fazer.
Feito com ingredientes simples e com um preparo fácil, o Doce de Abóbora de Corte Cremoso Por Dentro é bem popular durante festas juninas. Se você está buscando uma sobremesa muito gostosa e barata, essa receita é perfeita para você. A melhor abóbora para fazer esse doce é a abóbora pescoço, mas você também pode usar a moranga por exemplo. Vamos à receita:
INGREDIENTES:
- 1kg de abóbora descascada, sem sementes e cortada em cubos
- 100ml de água
- 1 pau de canela
- 5 cravos da índia
- 500gr de açúcar cristal
- suco de meio limão
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MODO DE PREPARO:
- Coloque a abóbora em uma panela juntamente com a água, o pau de canela e os cravos.
- Leve ao fogo e deixe a abóbora cozinhar até que fique bem macia e a água seja evaporada. Mexa de vez em quando.
- Desligue o fogo, retire os cravos, a canela e amasse toda a abóbora com um garfo.
- Adicione o açúcar, o suco de limão e ligue o fogo novamente.
- Vá mexendo até que o doce desgrude do fundo da panela.
- Unte uma assadeira com manteiga ou margarina e despeje todo o doce, espalhando-o bem para fica uniforme.
- Deixe descansar por cerca de 3 horas.
- Após esse tempo, corte com um cortador ou em quadrados. Lembre-se de untar seu cortador ou sua faca com manteiga ou margarina.
- Agora é só cobrir o seu doce com um tecido fino e deixá-lo secar completamente, cristalizando por cima. Vire-os e deixe secar por baixo. Você pode colocar no sol para ser mais rápido.
- Bon appetit!!!