Como Fazer Homus De Forma Fácil
Aqui você vai ver Como Fazer Homus De Forma Fácil e rápida. Você vai adorar essa receita porque não tem nenhuma dificuldade.
Homus é ótimo para comer com pão sírio, mas você também pode colocar como recheio de um sanduiche com pão integral ou pão de forma. E até mesmo como recheio de tapioca fica um excelente lanche.
Se você não tiver o tahine, pode fazer sem ele mas saiba que recomendo colocar porque o sabor fica melhor.
INGREDIENTES:
- 500gr de grão de bico
- 4 colheres (sopa) de molho de tahine
- 1 xícara (chá) de azeite
- dentes de uma cabeça de alho descascados
- Suco de 1 limão
- sal e pimenta a gosto
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MODO DE PREPARO:
- Deixe o grão de bico de molho em água por 12 horas
- Escorra a água, lave bem os grãos em áagua corrente e coloque-os na panela de pressão. Coloque água até que fique 4 dedos acima do grão de bico
- Leve a panela ao fogo e, quando pegar pressão, deixe ferver por 20 minutos
- Desligue o fogo, retire a pressão e escorra a água, mas deixe um pouco (cerca de 100ml) e reserve
- Coloque o azeite e o alho em uma panela pequena e leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 20 minutos. Tem que ser fogo bem baixinho para não fritar
- Bata o grão de bico no liquidificador aos poucos. Você pode usar o processador também. Nessa hora é preciso ter paciência porque, dependendo do liquidificador, pode ser um pouco demorado
- Adicione todo o alho e o azeite ao grão de bico e continue batendo
- Coloque o suco de limão, o tahine, o sal, a pimenta e bata
- Se você achar que ainda está muito grosso, pode adicionar mais azeite até que forme uma pasta cremosa
- Leve para gelar. Sirva com pães ou torradas
- Bon appetit!!!