Croquete de Queijo com Massa de Milho Verde

Croquete de Queijo com Massa de Milho Verde que fica crocante por fora e com muito queijo super gostoso por dentro.
Essa é uma massa de croquete diferente porque é feita com a espiga do milho verde, mas você pode usar o milho de latinha se preferir. Fica uma delícia com o queijo bem derretido por dentro e sem gosto de farinha de trigo. É uma receita ótima para fazer nessa época em que o milho verde está mais barato e encontramos com facilidade. Além disso, tenho certeza que todo mundo vai adorar se saborear com essa gostosura.
Veja a lista completa dos ingredientes necessários e o modo de fazer esse delicioso Croquete de Queijo com Massa de Milho Verde:
INGREDIENTES:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de milho verde (340g) (4 espigas de milho ou 2 latas de milho verde sem a água)
- 375ml de leite
- 1 sachê ou um cubo de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (100g)
- 100g de muçarela cortada em pedaços
- 1 ovo batido temperado com uma pitada de sal
- farinha de rosca ou panko para empanar
- óleo para fritar
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MODO DE PREPARO:
- No liquidificador coloque o milho, o leite, o tempero de legumes e a manteiga.
- Bata em velocidade alta por 3 minutos ou até que todo o milho esteja completamente triturado e a mistura totalmente líquida.
- Transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando para não grudar.
- Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente por 5 minutos ou até toda a farinha sumir e a massa começar a desgrudar do fundo da panela. Mantenha em fogo médio.
- A massa deve ficar lisa e desgrudando da panela.
- Apague o fogo e transfira imediatamente para uma bancada limpa e seca.
- Com o auxílio de uma espátula, sove a massa quente até que esfrie um pouco. Ela deve ficar mais consistente e modelável.
- Coloque a massa em um recipiente e cubra com um plástico para não ressecar. Deixe esfriar completamente, dentro ou fora da geladeira.
- Depois da massa bem fria, vamos fazer os croquetes. Para isso, pegue uma pequena porção da massa e espalhe por sua mão untada com margarina, formando um disco.
- Coloque um pedaço de queijo no meio e feche, modelando enrolando com as mãos formando o croquete.
- Passe pelo ovo e, em seguida, pela farinha de rosca para ficar bem empanado.
- Repita o processo até acabar toda a massa.
- Em uma panela, coloque óleo suficiente para cobrir os croquetes e aqueça em fogo médio. Não deixe o óleo muito quente.
- Frite os croquetes aos poucos até dourar e escorra em papel toalha.
- Bon appetit!!!
Receita de Tamires Mota
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