Croquete de Queijo com Massa de Milho Verde

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Croquete de Queijo com Massa de Milho Verde que fica crocante por fora e com muito queijo super gostoso por dentro.

Essa é uma massa de croquete diferente porque é feita com a espiga do milho verde, mas você pode usar o milho de latinha se preferir. Fica uma delícia com o queijo bem derretido por dentro e sem gosto de farinha de trigo. É uma receita ótima para fazer nessa época em que o milho verde está mais barato e encontramos com facilidade. Além disso, tenho certeza que todo mundo vai adorar se saborear com essa gostosura.

Veja a lista completa dos ingredientes necessários e o modo de fazer esse delicioso Croquete de Queijo com Massa de Milho Verde:

INGREDIENTES:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho verde (340g) (4 espigas de milho ou 2 latas de milho verde sem a água)
  • 375ml de leite
  • 1 sachê ou um cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (100g)
  • 100g de muçarela cortada em pedaços
  • 1 ovo batido temperado com uma pitada de sal
  • farinha de rosca ou panko para empanar
  • óleo para fritar

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MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador coloque o milho, o leite, o tempero de legumes e a manteiga.
  2. Bata em velocidade alta por 3 minutos ou até que todo o milho esteja completamente triturado e a mistura totalmente líquida.
  3. Transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando para não grudar.
  4. Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente por 5 minutos ou até toda a farinha sumir e a massa começar a desgrudar do fundo da panela. Mantenha em fogo médio.
  5. A massa deve ficar lisa e desgrudando da panela.
  6. Apague o fogo e transfira imediatamente para uma bancada limpa e seca.
  7. Com o auxílio de uma espátula, sove a massa quente até que esfrie um pouco. Ela deve ficar mais consistente e modelável.
  8. Coloque a massa em um recipiente e cubra com um plástico para não ressecar. Deixe esfriar completamente, dentro ou fora da geladeira.
  9. Depois da massa bem fria, vamos fazer os croquetes. Para isso, pegue uma pequena porção da massa e espalhe por sua mão untada com margarina, formando um disco.
  10. Coloque um pedaço de queijo no meio e feche, modelando enrolando com as mãos formando o croquete.
  11. Passe pelo ovo e, em seguida, pela farinha de rosca para ficar bem empanado.
  12. Repita o processo até acabar toda a massa.
  13. Em uma panela, coloque óleo suficiente para cobrir os croquetes e aqueça em fogo médio. Não deixe o óleo muito quente.
  14. Frite os croquetes aos poucos até dourar e escorra em papel toalha.
  15. Bon appetit!!!

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