Coxinha Sem Glúten Igual A Coxinha Tradicional

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Coxinha Sem Glúten Igual A Coxinha Tradicional, crocante por fora e com um recheio delicioso que ninguém vai perceber que é sem glúten.

A massa dessa coxinha vai te impressionar pela semelhança com a coxinha de massa de farinha de trigo, porém com um diferencial: a utilização de farinha de arroz confere uma leveza única à massa. Lembre-se de investir em um recheio caprichado, e o sucesso será garantido! E não se esqueça de escolher uma farinha de arroz de qualidade, combinado?!

Vamos à obra! Confira abaixo como preparar essa Coxinha Sem Glúten Igual A Coxinha Tradicional.

INGREDIENTES (RECHEIO):

  • 1/2kg de peito de frango (prefiro o filé de sassami por ser menos seco)
  • 1/2kg de coxa e sobrecoxa sem osso
  • 50ml de vinagre (pode ser qualquer tipo)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de galinha (sem glúten)
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 maço de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 250g de requeijão tipo Catupiry

INGREDIENTES (MASSA):

  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha ( dissolvo 2 cubos de caldo de galinha em 1 litro de água quente e depois meço as xícaras)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
  • sal a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de goma xantana (opcional)
  • 2 ovos, 4 colheres (sopa) de leite e farinha de mandioca tipo biju para empanar
  • óleo para fritar

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MODO DE PREPARO:

  1. Vamos começar preparando o recheio. Para isso, corte todos os pedaços de frango em cubos.
  2. Tempere o frango com o vinagre, o alho, a cebola, os caldos de galinha (é só espedaça-los), a páprica e o colorau. Misture bem com as mãos para que o tempero pegue em todo o frango.
  3. Deixe descansar por 30 minutos fora da geladeira.
  4. Leve ao fogo uma panela grande e derreta a manteiga.
  5. Coloque todo o frango misturando bem.
  6. Abaixe um pouco o fogo e deixe fervendo até que, quando mexer com a colher, ele desmanche. O líquido deverá ter evaporado sem queimar. Se achar necessário, pode acrescentar um pouco de água até o frango desmanchar. Vá desfiando todo o frango com a ajuda de uma colher de pau.
  7. Apague o fogo, corrija o sal e a pimenta (prove pra ver se está a seu gosto).
  8. Coloque metade do Catupiry e mexa bem para ele derreter com o calor do frango e ficar bem incorporado.
  9. Finalize adicionando o cheiro verde e deixe esfriar.
  10. Agora vamos preparar a massa. Para isso, coloque em uma panela grande o caldo de galinha, o leite, a manteiga, o sal e leve ao fogo.
  11. Misture a farinha de arroz com a goma xantana e despeje no conteúdo da panela assim que começar a ferver.
  12. Mexa sem parar até ficar muito bem cozido. Tem que mexer bastante mesmo.
  13. Depois de bem cozido, coloque a massa em uma assadeira grande, bem espalhada, e deixe amornar até que você consiga colocar as mãos sem se queimar.
  14. Com a massa morna, comece a sovar com as mãos até que ela dê uma boa liga. O ponto é quando você perceber que a massa não está muito quebradiça.
  15. Para modelar as coxinhas, você pode usar aquelas formas de coxinha ou abrir uma bolinha média nas mãos e colocar o recheio com um pouco do restante do requeijão
  16. À parte, bata o ovo com o leite com o auxílio de um garfo.
  17. Passe a coxinha no ovo misturado com o leite e depois empane com a farinha de mandioca.
  18. Frite em óleo quente.
  19. Bon appetit!!!

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Bon appetit!!!