Coxinha de Frango Com Catupiry Cremoso

5/5 - (3 votos)

Coxinha de Frango Com Catupiry Cremoso que fica bem crocante por fora e é bem fácil de fazer para toda sua família e amigos.

A coxinha é o salgado mais amado do Brasil e com o tempo, foi ganhando variações de sabores. Existem coxinhas recheadas com carne moída, costela, carne de jaca e até mesmo as coxinhas doces com recheios de doce de leite ou Nutella, por exemplo. Mas a coxinha preferida ainda é a com recheio de frango com catupiry que é a receita que você vai aprender hoje. Com um pouco de prática, você vai preparar coxinhas deliciosas para sua família, amigos ou até mesmo para vender.

Veja abaixo como é fácil preparar essa deliciosa Coxinha de Frango Com Catupiry Cremoso:

INGREDIENTES (RECHEIO):

  • 1kg de peito de frango cortado em cubos grandes
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de cúrcuma
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • sal, páprica e pimenta a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • requeijão cremoso a gosto

INGREDIENTES (MASSA):

  • 500ml de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 300g de farinha de trigo
  • leite e farinha de rosca (ou farinha panko) para empanar

Talvez você também se interesse por Receita de Requeijão Cremoso Caseiro Que Fica Igual ao Catupiry

MODO DE PREPARO:

  1. Para o recheio, coloque o frango na panela de pressão e adicione água até cobrir.
  2. Acrescente o sal, a cúrcuma e o louro misturando bem.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo alto até começar a chiar.
  4. Quando pegar a pressão, coloque em fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos.
  5. Após esse tempo, apague o fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
  6. Retire o caldo e guarde-o para usar na massa da coxinha.
  7. Deixe só os pedaços de frango na panela e coloque a tampa novamente, sem a válvula.
  8. Chacolhe a panela rapidamente porque assim o frango vai ficar todo desfiado.
  9. Abra a panela e veja se está bem desfiado. Se não estiver, repita o processo até não ficar mais nenhum pedaço sem desfiar e reserve.
  10. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e acrescente a cebola para refogar.
  11. Quando a cebola murchar, acrescente o alho e deixe dourar.
  12. Adicione o colorau e misture por um minuto.
  13. Coloque o tomate e mexa por mais um minuto.
  14. Adicione o extrato de tomate e tempere com sal, pimenta e a páprica.
  15. Acrescente o frango desfiado e mexa muito bem para pegar o tempero por todo o frango.
  16. Apague o fogo, finalize com o cheiro verde e deixe esfriar.
  17. Para a massa, coloque o caldo de frango em uma panela e acrescente a margarina.
  18. Leve ao fogo alto para ferver.
  19. Quando começar a ferver, adicione de uma vez toda a farinha de trigo e mexa rapidamente com uma colher de pau.
  20. A farinha vai começar a cozinhar e continue mexendo até que a massa desgrude da panela, formando uma bola lisa.
  21. Transfira essa massa para uma bancada untada com margarina e sove-a usando a própria colher de pau e/ou um rolo de massas por cerca de 5 a 10 minutos.
  22. Enrole a massa em um plástico e deixe que esfrie.
  23. Com a massa já fria, pegue uma porção no tamanho que você desejar que fique sua coxinha.
  24. Modele um disco e coloque um pouco de requeijão e um pouco do recheio.
  25. Feche no formato da coxinha.
  26. Repita o processo com toda a massa.
  27. Empane as coxinhas passando primeiro no leite e depois na farinha de rosca.
  28. Frite em óleo quente até dourar.
  29. Retire e escorra em papel toalha.
  30. Bon appetit!!!

Dicas extras:

  • Para congelar, coloque as coxinhas em uma assadeira e leve ao freezer por pelo menos 2 horas. Quando estiverem congeladas, guarde as coxinhas em saco plástico.
  • As coxinhas duram até 3 meses mantidas no freezer bem embaladas.
  • Pode fritar as coxinhas sem descongelar, só tome cuidado para que o óleo não fique muito quente pois pode dourar por fora mas continuar congelado por dentro.
  • Se for fazer as coxinhas para vender, pese tanto a massa quanto o recheio para que fique bem padronizado.
  • Utilize um requeijão cremoso mais firme e de boa qualidade, daqueles que são vendidos em bisnagas, tipo catupiry.
  • Essa massa também serve para fazer outros salgados como risoles e croquetes.
  • O frango também pode ser usado para rechear tortas, pastéis, esfihas, etc.

Receita de Tamires Mota

Navegue pelo nosso site e descubra as melhores receitas de bolos, tortas, doces, salgados, pães e muito mais. Além disso, você também vai encontrar dicas e curiosidades que podem te ajudar no dia a dia e a ter uma vida mais saudável. Aproveite e sinta-se a vontade!

Bon appetit!!!