Coxinha de Frango Com Catupiry Cremoso
Coxinha de Frango Com Catupiry Cremoso que fica bem crocante por fora e é bem fácil de fazer para toda sua família e amigos.
A coxinha é o salgado mais amado do Brasil e com o tempo, foi ganhando variações de sabores. Existem coxinhas recheadas com carne moída, costela, carne de jaca e até mesmo as coxinhas doces com recheios de doce de leite ou Nutella, por exemplo. Mas a coxinha preferida ainda é a com recheio de frango com catupiry que é a receita que você vai aprender hoje. Com um pouco de prática, você vai preparar coxinhas deliciosas para sua família, amigos ou até mesmo para vender.
Veja abaixo como é fácil preparar essa deliciosa Coxinha de Frango Com Catupiry Cremoso:
INGREDIENTES (RECHEIO):
- 1kg de peito de frango cortado em cubos grandes
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de cúrcuma
- 3 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados ou amassados
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- sal, páprica e pimenta a gosto
- cheiro verde a gosto
- requeijão cremoso a gosto
INGREDIENTES (MASSA):
- 500ml de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 300g de farinha de trigo
- leite e farinha de rosca (ou farinha panko) para empanar
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MODO DE PREPARO:
- Para o recheio, coloque o frango na panela de pressão e adicione água até cobrir.
- Acrescente o sal, a cúrcuma e o louro misturando bem.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto até começar a chiar.
- Quando pegar a pressão, coloque em fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Após esse tempo, apague o fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
- Retire o caldo e guarde-o para usar na massa da coxinha.
- Deixe só os pedaços de frango na panela e coloque a tampa novamente, sem a válvula.
- Chacolhe a panela rapidamente porque assim o frango vai ficar todo desfiado.
- Abra a panela e veja se está bem desfiado. Se não estiver, repita o processo até não ficar mais nenhum pedaço sem desfiar e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e acrescente a cebola para refogar.
- Quando a cebola murchar, acrescente o alho e deixe dourar.
- Adicione o colorau e misture por um minuto.
- Coloque o tomate e mexa por mais um minuto.
- Adicione o extrato de tomate e tempere com sal, pimenta e a páprica.
- Acrescente o frango desfiado e mexa muito bem para pegar o tempero por todo o frango.
- Apague o fogo, finalize com o cheiro verde e deixe esfriar.
- Para a massa, coloque o caldo de frango em uma panela e acrescente a margarina.
- Leve ao fogo alto para ferver.
- Quando começar a ferver, adicione de uma vez toda a farinha de trigo e mexa rapidamente com uma colher de pau.
- A farinha vai começar a cozinhar e continue mexendo até que a massa desgrude da panela, formando uma bola lisa.
- Transfira essa massa para uma bancada untada com margarina e sove-a usando a própria colher de pau e/ou um rolo de massas por cerca de 5 a 10 minutos.
- Enrole a massa em um plástico e deixe que esfrie.
- Com a massa já fria, pegue uma porção no tamanho que você desejar que fique sua coxinha.
- Modele um disco e coloque um pouco de requeijão e um pouco do recheio.
- Feche no formato da coxinha.
- Repita o processo com toda a massa.
- Empane as coxinhas passando primeiro no leite e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Retire e escorra em papel toalha.
- Bon appetit!!!
Dicas extras:
- Para congelar, coloque as coxinhas em uma assadeira e leve ao freezer por pelo menos 2 horas. Quando estiverem congeladas, guarde as coxinhas em saco plástico.
- As coxinhas duram até 3 meses mantidas no freezer bem embaladas.
- Pode fritar as coxinhas sem descongelar, só tome cuidado para que o óleo não fique muito quente pois pode dourar por fora mas continuar congelado por dentro.
- Se for fazer as coxinhas para vender, pese tanto a massa quanto o recheio para que fique bem padronizado.
- Utilize um requeijão cremoso mais firme e de boa qualidade, daqueles que são vendidos em bisnagas, tipo catupiry.
- Essa massa também serve para fazer outros salgados como risoles e croquetes.
- O frango também pode ser usado para rechear tortas, pastéis, esfihas, etc.
Receita de Tamires Mota
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Bon appetit!!!