Costela ao Molho BBQ (Barbecue) Para Fazer Em Casa

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Costela ao Molho BBQ (Barbecue) Para Fazer em Casa: deliciosa e que fica soltando do osso, vai impressionar tudo mundo que provar.

Quando pensamos em um churrasco caseiro, a costela ao molho BBQ é uma escolha que sempre conquista os paladares mais exigentes. Este prato tradicional, de origem americana, foi adaptado ao gosto brasileiro e é perfeito para quem deseja uma refeição saborosa e suculenta, sem sair de casa. Você vai aprender a preparar essa costela de maneira fácil, com dicas preciosas que vão garantir uma carne macia e um molho irresistível. Pode ter certeza que fica bem parecida com aquela famosa costelinha ao molho barbecue do Outback.

O molho pode ser adquirido em supermercados ou preparado artesanalmente. Logo abaixo, você encontrará um link para uma receita de molho barbecue caseiro excepcionalmente saboroso. Você conseguirá fazer com que a costelinha se desprenda do osso com facilidade, sem a necessidade de utilizar um defumador, normalmente presente em cozinhas de nível mais avançado. Revelo o segredo aqui para fazer essa costela tão especial: o importante é a temperatura do forno e paciência pois necessita de um cozimento mais lento.

Veja abaixo como fazer essa Costela ao Molho BBQ (Barbecue) Para Fazer Em Casa.

INGREDIENTES:

  • 2kg de costela suína premium para churrasco
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal (36g)
  • 1 colher (café) de alho em pó ou um dente de alho amassado
  • 1 colher (café) de páprica doce ou picante defumada
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • opcional (extrato de fumaça)
  • molho barbecue a gosto

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MODO DE PREPARO:

  1. Lave e seque bem a costelinha com auxílio de papel toalha.
  2. Em uma vasilha coloque o sal, o alho, a páprica, a pimenta e misture bem.
  3. Espalhe essa mistura de temperos por toda a costelinha, esfregando bem com suas mãos para ficar bem incorporado.
  4. Coloque a costela temperada em uma vasilha com tampa ou em um saco plástico e leve para a geladeira. Deixe descansar por pelo menos 4 horas, mas o ideal é que descanse de um dia para o outro.
  5. Após esse tempo, retire a costelinha da geladeira e embrulhe-a muito bem com papel alumínio (mas bem embrulhado hein?! para não deixar vazar nada).
  6. Coloque em uma assadeira e leve ao forno em temperatura baixa, entre 120º e 150º, por cerca de 3 a 4 horas.
  7. Após esse tempo, retire o papel alumínio e pincele o molho bbq por toda a costelinha.
  8. Aumente a temperatura do forno para 180º (se tiver dourador, melhor ainda) e deixe dourar por mais ou menos 10 ou 15 minutos.
  9. Pincele mais molho na hora de servir.
  10. Sirva com batatas fritas, anéis de cebola, arroz ou com uma deliciosa salada.
  11. Bon appetit!!!

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