Costela ao Molho BBQ (Barbecue) Para Fazer Em Casa

Costela ao Molho BBQ (Barbecue) Para Fazer em Casa: deliciosa e que fica soltando do osso, vai impressionar tudo mundo que provar.
Quando pensamos em um churrasco caseiro, a costela ao molho BBQ é uma escolha que sempre conquista os paladares mais exigentes. Este prato tradicional, de origem americana, foi adaptado ao gosto brasileiro e é perfeito para quem deseja uma refeição saborosa e suculenta, sem sair de casa. Você vai aprender a preparar essa costela de maneira fácil, com dicas preciosas que vão garantir uma carne macia e um molho irresistível. Pode ter certeza que fica bem parecida com aquela famosa costelinha ao molho barbecue do Outback.
O molho pode ser adquirido em supermercados ou preparado artesanalmente. Logo abaixo, você encontrará um link para uma receita de molho barbecue caseiro excepcionalmente saboroso. Você conseguirá fazer com que a costelinha se desprenda do osso com facilidade, sem a necessidade de utilizar um defumador, normalmente presente em cozinhas de nível mais avançado. Revelo o segredo aqui para fazer essa costela tão especial: o importante é a temperatura do forno e paciência pois necessita de um cozimento mais lento.
Veja abaixo como fazer essa Costela ao Molho BBQ (Barbecue) Para Fazer Em Casa.
INGREDIENTES:
- 2kg de costela suína premium para churrasco
- 2 colheres (sopa) rasas de sal (36g)
- 1 colher (café) de alho em pó ou um dente de alho amassado
- 1 colher (café) de páprica doce ou picante defumada
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- opcional (extrato de fumaça)
- molho barbecue a gosto
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MODO DE PREPARO:
- Lave e seque bem a costelinha com auxílio de papel toalha.
- Em uma vasilha coloque o sal, o alho, a páprica, a pimenta e misture bem.
- Espalhe essa mistura de temperos por toda a costelinha, esfregando bem com suas mãos para ficar bem incorporado.
- Coloque a costela temperada em uma vasilha com tampa ou em um saco plástico e leve para a geladeira. Deixe descansar por pelo menos 4 horas, mas o ideal é que descanse de um dia para o outro.
- Após esse tempo, retire a costelinha da geladeira e embrulhe-a muito bem com papel alumínio (mas bem embrulhado hein?! para não deixar vazar nada).
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno em temperatura baixa, entre 120º e 150º, por cerca de 3 a 4 horas.
- Após esse tempo, retire o papel alumínio e pincele o molho bbq por toda a costelinha.
- Aumente a temperatura do forno para 180º (se tiver dourador, melhor ainda) e deixe dourar por mais ou menos 10 ou 15 minutos.
- Pincele mais molho na hora de servir.
- Sirva com batatas fritas, anéis de cebola, arroz ou com uma deliciosa salada.
- Bon appetit!!!
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