Cookies Sem Glúten Com Gotas De Chocolate

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Cookies Sem Glúten Com Gotas De Chocolate são deliciosos, fáceis de fazer e também ficam leves e bem crocantes.

Por conta da minha intolerância ao glúten resolvi me arriscar e tentar fazer cookies usando farinha de arroz, e não é que deu certo?! Os Cookies Sem Glúten Com Gotas De Chocolate ficam leves e muitos saborosos. E se você ou alguém da sua família tiver problemas com a lactose, pode usar a margarina no lugar da manteiga e chocolate zero lactose.

Quem come nem imagina que não tem nada de glúten. Quem disse que receita sem glúten não pode ser gostosa?! Faça e se surpreenda! Veja abaixo como é fácil fazer esses Cookies Sem Glúten Com Gotas De Chocolate.

INGREDIENTES:

  • 200g de farinha de arroz
  • 90g de manteiga ou margarina
  • 100g de açúcar cristal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 60g de gotas de chocolate ao leite ou meio amargo (pode ser pedaços de chocolate também)

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MODO DE PREPARO:

  1. Bata na batedeira (pode ser a mão também com o auxílio de um batedor) a manteiga ou margarina junto com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente em seguida o ovo e a farinha. Nesse momento, prefiro retirar da batedeira e ir misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. Adicione o fermento e o chocolate e misture para que fique bem incorporado.
  4. Tampe a vasilha onde está a massa e leve-a para gelar por mais ou menos 30 minutos.
  5. Após esse descanso, retire a massa da geladeira e modele uma bolinha com uma pequena porção da massa achatando um pouco para formar o cookie.
  6. Coloque numa assadeira untada com manteiga ou margarina.
  7. Repita o processo até acabar toda a massa, deixando um espaço entre os cookies pois eles vão crescer. Pode ser que seja necessário mais de uma assadeira e que você não consiga assar tudo de uma vez.
  8. Leve para assar no forno preaquecido a 180° até que fiquem firmes. É preciso ficar observando para que não queime. Eu costumo retirar do forno quando estão quase firmes e deixo esfriando na própria assadeira, assim fica no ponto sem queimar.
  9. Tenha cuidado ao retirar da assadeira pois são bem delicados e quebradiços, porém ficam mais firme quando esfriam.
  10. Bon appetit!!!

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Bon appetit!!!