Conheça Essa Receita Oriental Chamada Tonkatsu Karê e Experimente Fazer na Sua Casa

Conheça Essa Receita Oriental Chamada Tonkatsu Karê e Experimente Fazer na Sua Casa para surpreender a todos com um prato delicioso.
Você já ouviu falar do Tonkatsu Karê? Essa delícia oriental combina a crocância do Tonkatsu, um empanado de porco, com a riqueza do Karê, um curry japonês. Originário do Japão, este prato é uma explosão de sabores e texturas que você vai adorar experimentar na sua casa. O Tonkatsu Karê é uma combinação de dois pratos populares no Japão: o Tonkatsu, que é uma costeleta de porco empanada e frita, e o Karê, um curry japonês com uma base de caldo espesso e saboroso. O Tonkatsu foi inspirado na costeleta de porco ocidental, adaptada ao paladar japonês com um empanado leve e crocante. Já o Karê, apesar de ter raízes na culinária indiana, foi trazido ao Japão pelos britânicos no século XIX e adaptado para se tornar um prato típico japonês.
Conheça Essa Receita Oriental Chamada Tonkatsu Karê e Experimente Fazer na Sua Casa.
INGREDIENTES (TONKATSU):
- 1kg de lombo de porco cortado em bifes
- 2 dentes de alho picados
- suco de meio limão
- sal, pimenta do reino, páprica, glutamato monossódico a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- água gelada
- farinha panko suficiente para empanar
- óleo para fritar
INGREDIENTES (MOLHO):
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 2 cenouras cortadas em cubos
- 1 tablete de caldo de legumes
- pimenta do reino, glutamato e sal a gosto
- 1 litro de água
- 1 cebola descascada cortada em pétalas
- 1 pacote de karê
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MODO DE PREPARO:
- Tempere os bifes de porco com o alho, o limão, o sal, a pimenta do reino e a páprica. Reserve.
- Tempere a farinha de trigo com sal, pimenta, páprica e glutamato.
- Acrescente a água gelada aos poucos nessa farinha e misture até formar um creme, não ralo e nem muito grosso.
- Empane os bifes de porco passando cada um primeiramente na massa de trigo e depois na farinha panko.
- Frite os bifes empanados em óleo não muito quente, em fogo baixo, virando-os para dourar por igual e para ficar bem cozido.
- Para o molho, aqueça o óleo em uma panela e frite o alho.
- Acrescente o caldo de legumes e coloque um pouco de água, adicionando o sal, a pimenta e o glutamato.
- Coloque o restante da água e espere ferver.
- Quando levantar fervura, adicione as batatas e as cenouras e deixe cozinhar com a panela semi tampada.
- Quando os legumes estiverem cozidos, coloque as pétalas de cebola e deixe dar uma leve amolecida.
- Adicione o karê e deixe ferver para engrossar.
- Sirva com arroz, o molho e os bifes de porco fritos e fatiados.
- Bon appetit!!!
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