Conheça Essa Receita Oriental Chamada Tonkatsu Karê e Experimente Fazer na Sua Casa

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Conheça Essa Receita Oriental Chamada Tonkatsu Karê e Experimente Fazer na Sua Casa para surpreender a todos com um prato delicioso.

Você já ouviu falar do Tonkatsu Karê? Essa delícia oriental combina a crocância do Tonkatsu, um empanado de porco, com a riqueza do Karê, um curry japonês. Originário do Japão, este prato é uma explosão de sabores e texturas que você vai adorar experimentar na sua casa. O Tonkatsu Karê é uma combinação de dois pratos populares no Japão: o Tonkatsu, que é uma costeleta de porco empanada e frita, e o Karê, um curry japonês com uma base de caldo espesso e saboroso. O Tonkatsu foi inspirado na costeleta de porco ocidental, adaptada ao paladar japonês com um empanado leve e crocante. Já o Karê, apesar de ter raízes na culinária indiana, foi trazido ao Japão pelos britânicos no século XIX e adaptado para se tornar um prato típico japonês.

Conheça Essa Receita Oriental Chamada Tonkatsu Karê e Experimente Fazer na Sua Casa.

INGREDIENTES (TONKATSU):

  • 1kg de lombo de porco cortado em bifes
  • 2 dentes de alho picados
  • suco de meio limão
  • sal, pimenta do reino, páprica, glutamato monossódico a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • água gelada
  • farinha panko suficiente para empanar
  • óleo para fritar

INGREDIENTES (MOLHO):

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • pimenta do reino, glutamato e sal a gosto
  • 1 litro de água
  • 1 cebola descascada cortada em pétalas
  • 1 pacote de karê

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MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os bifes de porco com o alho, o limão, o sal, a pimenta do reino e a páprica. Reserve.
  2. Tempere a farinha de trigo com sal, pimenta, páprica e glutamato.
  3. Acrescente a água gelada aos poucos nessa farinha e misture até formar um creme, não ralo e nem muito grosso.
  4. Empane os bifes de porco passando cada um primeiramente na massa de trigo e depois na farinha panko.
  5. Frite os bifes empanados em óleo não muito quente, em fogo baixo, virando-os para dourar por igual e para ficar bem cozido.
  6. Para o molho, aqueça o óleo em uma panela e frite o alho.
  7. Acrescente o caldo de legumes e coloque um pouco de água, adicionando o sal, a pimenta e o glutamato.
  8. Coloque o restante da água e espere ferver.
  9. Quando levantar fervura, adicione as batatas e as cenouras e deixe cozinhar com a panela semi tampada.
  10. Quando os legumes estiverem cozidos, coloque as pétalas de cebola e deixe dar uma leve amolecida.
  11. Adicione o karê e deixe ferver para engrossar.
  12. Sirva com arroz, o molho e os bifes de porco fritos e fatiados.
  13. Bon appetit!!!

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