Conheça As Comidas Mais Caras Do Mundo
Para você que é curioso assim como eu, Conheça As Comidas Mais Caras Do Mundo e veja se cabem no seu bolso. Para quem gosta de refeições requintadas e qualidade acima da quantidade, aqui estão 7 itens de comida de luxo para experimentar pelo menos uma vez. Então Conheça As Comidas Mais Caras Do Mundo
- 1. AÇAFRÃO PISTILO:
Para se obter um quilo da especiaria é necessário colher cerca de 250 mil flores Crocus sativa, uma flor de origem asiática e que possui cor violeta. O processo de extração do pistilo é feito totalmente manual, desde a colheita da flor até a retirada dos pistilos. Cada flor possui 3 estigmas femininos que são extraídos e separados. E eles são colhidos um por um, daí o preço exorbitante deste ingrediente. Vindo principalmente do Irã, o grama custa a partir de 70 reais e costuma ser chamado de açafrão verdadeiro.
- 2. CARNE DE WAGYU:
Wagyu é uma raça bovina milenar de origem japonesa. Sua carne é considerada a mais saborosa do mundo por causa de seu marmoreio e maciez. Os Bovinos das raças Wagyu possuem uma maior habilidade de depositar gordura entre as fibras musculares em comparação com a outras raças. O quilo pode chegar a R$1.800.
[adinserter block=”8″]
- 3. MELÃO YUBARI:
O melão Yubari é uma variedade inventada a partir do cruzamento de dois outros tipos de melões. Aparentemente, só pode ser encontrado na ilha de Hokkaido e são produzidos apenas uns 200 frutos a cada ano. Os leilões deste precioso fruto sempre atingem cifras astronômicas. Em 2021 por exemplo, um par da fruta foi leiloado por 133 mil reais.
- 4. CAVIAR ALMAS BELUGA:
O Almas vem exclusivamente do peixe esturjão Beluga albino com mais de 100 anos de idade, que vive principalmente no Irã. Com ovas brancas e lisas, o seu sabor é conseguido através de salga delicada que desenha o sabor distinto e cremoso do caviar. Um quilo das ovas pode custar até 135 mil reais.
- 5. TRUFA BRANCA:
As trufas brancas são muito difíceis de serem encontradas. Nascem naturalmente em poucas áreas, como em regiões italianas de Piemonte (especialmente em Alba) e da Toscana. Para serem produzidas, precisa de uma interação perfeita entre o fungo e tipos específicos de árvores, além de condições climáticas adequadas. Um quilo dessa trufa já chegou a ser leiloado por R$16.300
[adinserter block=”8″]
- 6. UVAS RUBY ROMAN:
A uva Ruby Roman só é cultivada em Ishikawa, na região central do Japão. A produção é controlada para que seja uma raridade. Elas são vermelhas, com alto teor de açúcar, baixa acidez e muito suculentas. Um cacho com 24 uvas já foi vendido por R$42.000.
- 7. COGUMELOS MATSUTAKE:
O Cogumelo Matsutake é muito valorizado no Japão por causa do seu aroma forte e picante, embora também seja apreciado em outras partes da Ásia. Seu cultivo é bastante complicado pois esse cogumelo gosta de nascer e crescer livremente. No Japão, as províncias de Nagano, Iwate e Yamaguchi são os maiores produtores desse cogumelo. A colheita é feita entre setembro e outubro por ter a umidade ideal para o desenvolvimento desses fungos devido às chuvas abundantes. Por ser umaa espécie rara e frágil, seu preço chega a R$377 por cogumelo.