Como Fazer Torta de Sorvete Com Doce de Leite
Como Fazer Torta de Sorvete Com Doce de Leite deliciosa que as crianças e os adultos vão adorar, perfeita para comemorações.
Essa receita é ótima para fazer em datas comemorativas como no dia das crianças, para agradar seus filhos, em aniversários ou quando você quiser. Eu acho que é uma excelente sobremesa para fazer no Natal ou Ano Novo porque todo mundo adora.
Agora veja Como Fazer Torta de Sorvete Com Doce de Leite:
INGREDIENTES:
- 200ml de leite
- 3 gemas passadas pela peneira
- 1 lata ou caixinha de leite condensado (395g)
- 140g de biscoito maisena (1 pacote)
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina sem sal (60g)
- 600g de nata, creme de leite fresco ou chantilly de caixinha
- 300g de doce de leite (pode ser a lata de leite condensado cozida)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 100g de chocolate meio amargo derretido para decorar
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela coloque o leite, as gemas e o leite condensado mexendo bem.
- Leve ao fogo mexendo sempre para não grudar até que engrosse e fique cremoso.
- Despeje em um prato, cubra com um plástico e deixe esfriar.
- No processador ou no liquidificador, triture os biscoitos junto com a manteiga formando uma farofa.
- Forre uma forma redonda com o fundo removível com papel manteiga e unte-o.
- Espalhe a farofa de biscoitos pelo fundo da forma, deixando bem uniforme.
- Leve para assar em forno já preaquecido a 180̇° até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
- Agora bata a nata, o creme de leite fresco ou o chantilly.
- Misture nesse chantilly o creme de leite condensado e gemas com cuidado e leveza.
- Espalhe esse creme por cima da massa de biscoitos alisando bem e reserve.
- Misture muito bem o creme de leite com o doce de leite e coloque por cima do creme.
- Leve para o freezer ou congelador até que fique firme, cerca de 4 ou 5 horas.
- Decore com o restante do doce de leite e com o chocolate derretido como você desejar.
- Desenforme e siva.
- Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:
Receita de Leodenice Camargo
Bon appetit!!!