Como Fazer Pão De Forma Macio E Fofinho Em Casa
Como Fazer Pão De Forma Macio E Fofinho Em Casa e impressionar sua família e amigos. Experimente hoje mesmo este pão quente e fresco!
Se você está procurando uma receita de pão de forma caseiro que seja fofinho, saboroso e fácil de fazer, então você veio ao lugar certo. Nós temos a melhor receita de pão de forma caseiro que você já experimentou. Veja abaixo Como Fazer Pão De Forma Macio E Fofinho Em Casa.
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
- 3/4 xícara (chá) de leite morno
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MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
- Em outra tigela, bata o ovo e adicione o óleo vegetal e o leite morno.
- Adicione a mistura líquida à mistura seca e misture bem.
- Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até que ela fique elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano. Deixe a massa crescer em um lugar morno por cerca de uma hora.
- Depois que a massa crescer, retire-a da tigela e sove por mais 2 minutos.
- Coloque a massa em uma forma de pão untada com óleo e deixe-a crescer novamente por cerca de 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse o pão por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e cozido por dentro.
- Retire o pão do forno e deixe-o esfriar antes de fatiar e servir.
DICAS EXTRAS:
- Use leite morno, não quente demais, para não matar o fermento.
- Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais farinha de trigo.
- Você pode adicionar ervas ou queijo ralado à massa para dar um toque extra de sabor.
- Bon appetit!!!