Como Fazer Empada De Frango Com Recheio Cremoso

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Aqui você vai saber Como Fazer Empada De Frango Com Recheio Cremoso que fica uma delícia e é bem fácil.

Eu adoro empada mas nem sempre são boas pois o recheio é muito seco e a massa nada saborosa. Essa receita é ótima porque o recheio fica bem cremoso e molhadinho por causa do requeijão que dá também um sabor todo especial. E a massa é daquela que derrete na boca.

Veja abaixo Como Fazer Empada De Frango Com Recheio Cremoso que fica deliciosa.

INGREDIENTES (MASSA):

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250gr de manteiga ou margarina
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico (fermento para bolo)
  • 1 ovo batido para pincelar

INGREDIENTES (RECHEIO):

  • 500gr de peito de frango
  • 1 dente de alho picado
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 cubo de caldo de galinha (opcional)
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 lata ou sachê de milho verde (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadinhas (opcional)
  • 200gr de requeijão cremoso
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100gr)
  • salsinha e cebolinha a gosto

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MODO DE PREPARO:

  1. Para o recheio, corte o frango em pequenos cubos e tempere com o alho, o sal, a pimenta e o caldo de frango
  2. Coloque a cebola e a manteiga em uma panela de pressão, leve ao fogo e refogue a cebola até dourar
  3. Adicione na mesma panela o frango temperado e o molho de tomate, mexendo sempre até que o frango fique douradinho
  4. Coloque água até cobrir o frango refogado
  5. Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos
  6. Depois desse tempo, apague o fogo e deixe até que toda a pressão saia
  7. Retire a tampa e veja se ainda tem muito caldo. Se tiver, retire e deixe só um pouco. (Guarde esse caldo e use em outras receitas)
  8. Com o frango com bem pouco molho, tampe a panela novamente, retire a pressão, segure firme no cabo e chacoalhe a panela para cima e para baixo, com força por 30 segundos. Destampe e o frango estará super desfiadinho. (Sepreferir, pode passar o frango no processador)
  9. Espere esfriar e misture o frango desfiado com o requeijão e o creme de leite
  10. Coloque também o milho, a azeitona e a salsinha com a cebolinha e misture
  11. Para a massa, basta misturar todos os ingredientes em uma vasilha e mexer com suas mãos até que fique uma massa bem homogênea
  12. Forre as forminhas com a massa e aperte-a contra o fundo e na lateral
  13. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas, Reservando um pouco da massa para cobrir as empadas
  14. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo. Isso é fundamental para a massa não quebrar
  15. Corte rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve
  16. Recheie as forminhas com o recheio frio
  17. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos
  18. Pincele a empada com o ovo batido e leve para assar em forno médio (180°) já previamente aquecido até ficarem douradas, cerca de 20 minutos.
  19. Depois de assadas, espere esfriar para desenformar
  20. Bon appetit!!!

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