Como Fazer Empada De Frango Com Recheio Cremoso
Aqui você vai saber Como Fazer Empada De Frango Com Recheio Cremoso que fica uma delícia e é bem fácil.
Eu adoro empada mas nem sempre são boas pois o recheio é muito seco e a massa nada saborosa. Essa receita é ótima porque o recheio fica bem cremoso e molhadinho por causa do requeijão que dá também um sabor todo especial. E a massa é daquela que derrete na boca.
Veja abaixo Como Fazer Empada De Frango Com Recheio Cremoso que fica deliciosa.
INGREDIENTES (MASSA):
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250gr de manteiga ou margarina
- 2 gemas
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento químico (fermento para bolo)
- 1 ovo batido para pincelar
INGREDIENTES (RECHEIO):
- 500gr de peito de frango
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta a gosto
- 1 cubo de caldo de galinha (opcional)
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 lata ou sachê de milho verde (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadinhas (opcional)
- 200gr de requeijão cremoso
- 1/2 caixinha de creme de leite (100gr)
- salsinha e cebolinha a gosto
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MODO DE PREPARO:
- Para o recheio, corte o frango em pequenos cubos e tempere com o alho, o sal, a pimenta e o caldo de frango
- Coloque a cebola e a manteiga em uma panela de pressão, leve ao fogo e refogue a cebola até dourar
- Adicione na mesma panela o frango temperado e o molho de tomate, mexendo sempre até que o frango fique douradinho
- Coloque água até cobrir o frango refogado
- Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos
- Depois desse tempo, apague o fogo e deixe até que toda a pressão saia
- Retire a tampa e veja se ainda tem muito caldo. Se tiver, retire e deixe só um pouco. (Guarde esse caldo e use em outras receitas)
- Com o frango com bem pouco molho, tampe a panela novamente, retire a pressão, segure firme no cabo e chacoalhe a panela para cima e para baixo, com força por 30 segundos. Destampe e o frango estará super desfiadinho. (Sepreferir, pode passar o frango no processador)
- Espere esfriar e misture o frango desfiado com o requeijão e o creme de leite
- Coloque também o milho, a azeitona e a salsinha com a cebolinha e misture
- Para a massa, basta misturar todos os ingredientes em uma vasilha e mexer com suas mãos até que fique uma massa bem homogênea
- Forre as forminhas com a massa e aperte-a contra o fundo e na lateral
- Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas, Reservando um pouco da massa para cobrir as empadas
- Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo. Isso é fundamental para a massa não quebrar
- Corte rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve
- Recheie as forminhas com o recheio frio
- Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos
- Pincele a empada com o ovo batido e leve para assar em forno médio (180°) já previamente aquecido até ficarem douradas, cerca de 20 minutos.
- Depois de assadas, espere esfriar para desenformar
- Bon appetit!!!