Como Fazer Bolo Alagado que é a Sensação do Momento

Como Fazer Bolo Alagado que é a Sensação do Momento, também conhecido por torta 3 leites. Tenho certeza que você vai amar.

Esse bolo que está fazendo muito sucesso nas redes sociais é uma sobremesa bem famosa em alguns países da america latina. Originalmente é feito com uma massa bem fofinha e uma calda que leva 3 leites: leite evaporado, leite condensado e creme de leite. O resultado é um bolo super cremoso e delicioso.

Veja Como Fazer Bolo Alagado que é a Sensação do Momento:

INGREDIENTES (MASSA):

  • 3 ovos (150 a 165gr)
  • 4 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar (90gr)
  • 4 e 1/2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (90gr)

INGREDIENTES (CALDA):

  • 500ml de leite integral
  • 1/2 caixinha ou 1/2 lata de leite condensado (200gr)
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100gr)

INGREDIENTES (CHANTININHO):

  • 200 ml de chantilly bem gelado (1 caixinha)
  • 4 colheres (sopa) de leite ninho (80 gramas)
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado gelado (70 ml)
  • morangos e leite ninho para decorar

MODO DE PREPARO:

  1. Comece preparando o leite evaporado. Para isso, coloque o leite integral em uma panela e leve ao fogo.
  2. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe fervendo até que evapore 60%. Ou seja, terá que reduzir até aproximadamente 200ml mexendo de vez em quando. Coe e leve-o para gelar.
  3. Para a massa do bolo, bata os ovos na batedeira por 5 minutos.
  4. Acrescente o açúcar e bata por mais 2 minutos.
  5. Adicione a farinha aos poucos misturando bem.
  6. Forre o fundo de uma assadeira com papel manteiga e despeje a massa.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180° até dourar.
  8. Para a calda coloque em uma tigela o leite condensado, o creme de leite e o leite evaporado e mexa bem. Leve para a geladeira.
  9. Coloque um pouco da calda na vasilha que você for montar o bolo.
  10. Desenforme o bolo e retire o papel manteiga.
  11. Coloque o bolo por cima da calda que está na vasilha.
  12. Regue todo o bolo com o restante da calda, cubra e leve para gelar por cerca de 4 horas.
  13. Para o chantininho coloque em uma tigela o chantilly, o leite ninho e o leite condensado. Bata até que fique firme.
  14. Retire o bolo da geladeira e coloque toda a cobertura por cima dele.
  15. Decore com leite ninho em pó e morangos.
  16. Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

Receita de Nossa Cozinha com Fátima Barros

Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *