Como Fazer Bolo Alagado que é a Sensação do Momento
Como Fazer Bolo Alagado que é a Sensação do Momento, também conhecido por torta 3 leites. Tenho certeza que você vai amar.
Esse bolo que está fazendo muito sucesso nas redes sociais é uma sobremesa bem famosa em alguns países da america latina. Originalmente é feito com uma massa bem fofinha e uma calda que leva 3 leites: leite evaporado, leite condensado e creme de leite. O resultado é um bolo super cremoso e delicioso.
Veja Como Fazer Bolo Alagado que é a Sensação do Momento:
INGREDIENTES (MASSA):
- 3 ovos (150 a 165gr)
- 4 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar (90gr)
- 4 e 1/2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (90gr)
INGREDIENTES (CALDA):
- 500ml de leite integral
- 1/2 caixinha ou 1/2 lata de leite condensado (200gr)
- 1/2 caixinha de creme de leite (100gr)
INGREDIENTES (CHANTININHO):
- 200 ml de chantilly bem gelado (1 caixinha)
- 4 colheres (sopa) de leite ninho (80 gramas)
- 4 colheres (sopa) de leite condensado gelado (70 ml)
- morangos e leite ninho para decorar
MODO DE PREPARO:
- Comece preparando o leite evaporado. Para isso, coloque o leite integral em uma panela e leve ao fogo.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe fervendo até que evapore 60%. Ou seja, terá que reduzir até aproximadamente 200ml mexendo de vez em quando. Coe e leve-o para gelar.
- Para a massa do bolo, bata os ovos na batedeira por 5 minutos.
- Acrescente o açúcar e bata por mais 2 minutos.
- Adicione a farinha aos poucos misturando bem.
- Forre o fundo de uma assadeira com papel manteiga e despeje a massa.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180° até dourar.
- Para a calda coloque em uma tigela o leite condensado, o creme de leite e o leite evaporado e mexa bem. Leve para a geladeira.
- Coloque um pouco da calda na vasilha que você for montar o bolo.
- Desenforme o bolo e retire o papel manteiga.
- Coloque o bolo por cima da calda que está na vasilha.
- Regue todo o bolo com o restante da calda, cubra e leve para gelar por cerca de 4 horas.
- Para o chantininho coloque em uma tigela o chantilly, o leite ninho e o leite condensado. Bata até que fique firme.
- Retire o bolo da geladeira e coloque toda a cobertura por cima dele.
- Decore com leite ninho em pó e morangos.
- Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:
Receita de Nossa Cozinha com Fátima Barros
Bon appetit!!!