Como Fazer Arroz Japonês Para Sushi De Maneira Fácil

Aprenda Como Fazer Arroz Japonês Para Sushi De Maneira Fácil e rápida para você usar em diversas receitas orientais.

Um dos segredos para você preparar uma deliciosa comida japonesa é fazer um bom arroz. Esse arroz, também conhecido como Shari, deve ser temperado com o Molho Su. Esse molho é bem fácil de fazer e você só vai precisar de 3 ingredientes: vinagre, sal e açúcar. Com esse arroz você vai conseguir preparar sushi, uramake, temake, etc. Surpreenda a todos fazendo deliciosas comidas orientais sem gastar muito. Talvez você goste também de Pepino Agridoce Japonês.

Veja abaixo Como Fazer Arroz Japonês Para Sushi De Maneira Fácil.

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês (pode ser encontrado em supermercados ou em lojas de produtos orientais)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre de arroz ou qualquer outro vinagre branco, mas não use o vinagre de maçã porque é muito forte
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (eu prefiro usar o açúcar cristal mas pode usar o açúcar refinado)
  • 1 colher (chá) de sal

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MODO DE PREPARO:

  1. Lave o arroz em água fria várias vezes até a água ficar clara, esfregando suavemente com as mãos para soltar o amido.
  2. Escorra bem o arroz e deixe descansar por cerca de 30 minutos para absorver um pouco de umidade.
  3. Em uma panela, adicione o arroz e a água, e leve ao fogo alto para ferver.
  4. Assim que ferver, reduza o fogo para o mínimo e tampe a panela. Cozinhe o arroz por cerca de 15 minutos, ou até que toda a água seja absorvida.
  5. Retire a panela do fogo e deixe o arroz descansar por mais 10 minutos com a tampa fechada.
  6. Para o molho misture em uma panela pequena o vinagre, o açúcar e o sal
  7. Leve ao fogo para aquecer até que o açúcar derreta completamente. Não é necessário ferver
  8. Retire do fogo e deixe esfriar
  9. Transfira o arroz cozido para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula de madeira ou uma colher de arroz, para não amassar os grãos.
  10. Deixe o arroz esfriar em temperatura ambiente antes de utilizá-lo para fazer sushi.
  11. Se você não usar o arroz todo, guarde-o na geladeira

Agora você tem um delicioso arroz para sushi pronto para ser utilizado em suas preparações de sushi favoritas! Lembre-se de que a qualidade do arroz é fundamental para o sucesso do sushi, por isso é importante usar arroz específico para sushi, que é mais glutinoso e tem a textura adequada para essa receita. Bon appetit!

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