Como Cozinhar Milho Na Panela De Pressão
Como Cozinhar Milho Na Panela De Pressão e todos os segredos para ter espigas de milho bem cozidas, macias e deliciosas.
Cozinhar milho na panela de pressão tem algumas vantagens significativas em relação aos métodos convencionais. O tempo de cozimento é reduzido significativamente porque o milho, que normalmente levaria cerca de 20 a 30 minutos para ficar pronto em uma panela comum, fica pronto em apenas 15 minutos na panela de pressão. Além disso, o processo de cozimento na panela de pressão preserva melhor os nutrientes do milho, resultando em uma opção mais saudável.
Você deve escolher espigas de milho que os grãos estejam claros e macios pois vão cozinhar melhor. Muita gente adiciona sal na água do cozimento, mas eu não recomendo. O sal na água do cozimento faz com que qualquer grão fique mais endurecido, e isso vale para o milho, o feijão e outros tipos de grãos. Por isso, não coloque sal na água. Essa dica é valiosa e você vai perceber como seu milho vai cozinhar melhor.
INGREDIENTES:
- 5 espigas de milho descascadas e limpas
- água
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MODO DE PREPARO:
- Coloque as espigas na panela de pressão. Eu recomendo cortá-las ao meio para que fiquem mais bem destribuídas na panela.
- Adicione água até que fique uns dois dedos acima das espigas.
- Tampe sua panela e leve ao fogo alto.
- Quando a panela de pressão começar a chiar, abaixe o fogo e marque 15 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo e retire com cuidado a pressão da panela utilizando um garfo. Se preferir, pode esperar a pressão sair sozinha.
- Retire as espigas com um pegador e polvilhe sal.
- Você pode colocar manteiga e cheiro verde também que seu milho cozido vai ficar delicioso.
- Bon appetit!!!