Chocotone Caseiro Com Massa De Chocolate
Esse Chocotone Caseiro Com Massa De Chocolate é uma receita perfeita para você fazer para o Natal.
Chocotone é sempre uma delícia que agrada a todos, e com uma massa com pedaços de chocolate então é de dar água na boca.
Veja abaixo como fazer esse maravilhoso Chocotone Caseiro Com Massa De Chocolate
INGREDIENTES:
- 325ml de leite morno
- 20gr de fermento biológico seco (2 saches)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de essência de panetone (se não encontrar, pode usar essência de laranja)
- 450gr de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
- 150gr de chocolate picado ou gotas de chocolate
- 2 formas de panetone de 500gr
- 100gr de confeitos de chocolate ou chocolate picado para decorar
MODO DE PREPARO:
- Coloque o leite morno em uma tigela e acrescente o fermento misturando bem
- Em seguida acrescente o cacau (ou chocolate) em pó, o açúcar, o sal, a essência e misture
- Agora acrescente toda a farinha e sove a massa com suas mãos para que fique tudo bem misturado. A massa fica um pouco grudenta
- Acrescente a manteiga e vá misturando com suas mãos até que fique uma massa lisa, homogênea e que não grude mais nas mãos
- Coloque as gotas de chocolate ou o chocolate picado e misture com suas mãos para que o chocolate incorpore em toda a massa
- Divida a massa em duas partes e coloque cada uma nas formas de panetone
- Cubra com um pano e deixe crescer até quase dobrar de tamanho
- Retire o pano e coloque as formas em uma assadeira e leve para assar em forno médio (180°) já previamente aquecido
- Asse por cerca de 35 a 40 minutos
- Retire do forno e coloque os confeitos de chocolate por cima com os panetones ainda quentes
- Você pode decorar também com ganache e cereja
- Bon appetit!!!