Cebola Em Conserva Para Carnes e Churrasco
Cebola Em Conserva Para Carnes e Churrasco é uma receita muito fácil de fazer, sendo um ótimo acompanhamento para suas refeições.
Essa receita é muito prática porque você pode guardar na geladeira e ir consumindo aos poucos. Além de ser um excelente acompanhamento para carnes e churrasco, também fica uma delícia com pães e torradas. E essa cebola não fica ardida, pois a sua acidez é retirada no processo.
Eu gosto de fatiar as cebolas usando um fatiador para ficar mais fino, mas você pode fatiar usando a faca. E eu vou te ensinar uma base para fazer essa cebola em conserva, também conhecido por vinagrete de cebola. Sendo assim, você pode adicionar outros ingredientes como a pimenta e ervas frescas e alho. Dessa forma, sua conserva pode ficar mais incrementada e saborosa.
Veja abaixo como fazer essa receita de Cebola Em Conserva Para Carnes e Churrasco.
INGREDIENTES:
- 1 litro de água
- 4 cebolas descascadas e fatiadas em fatias finas (pode ser da comum ou da roxa)
- 150ml de vinagre (pode ser qualquer um, mas que seja claro)
- 500ml de azeite ou óleo (eu gosto de usar 250ml de óleo e 250ml de azeite pra não ficar um sabor tão forte)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- orégano a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Coloque as cebolas fatiadas em uma tigela.
- Ferva a água e despeje sobre elas.
- Deixe as cebolas de molho na água por cerca de 10 minutos. Após esse tempo, escorra as cebolas em uma peneira e passe-as na água corrente fria. Dessa forma, elas vão esfriar e parar de amolecer.
- Volte as cebolas para a tigela e acrescente todos os outros ingredientes, misturando tudo muito bem.
- Coloque as cebolas e todo o líquido em um vidro e guarde na geladeira. Recomendo aguardar umas duas horas para consumir, pois assim o sabor vai ficar mais apurado.
- Bon appetit!!!