Canjiquinha Com Carne de Porco Perfeita Para Comer no Frio

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Canjiquinha Com Carne de Porco Perfeita Para Comer no Frio e aquecer não só o corpo, mas também a alma de maneira muito reconfortante.

A canjiquinha, também conhecida como “quirera” em algumas regiões, é um prato que tem raízes profundas na culinária mineira. Feita com milho triturado, a canjiquinha é um exemplo perfeito de como ingredientes simples podem criar pratos extraordinários. É muito comum que a canjiquinha seja feita com a costelinha de porco, mas hoje você vai aprender a fazer calabresa e bacon ou pernil defumado.

Veja o passo a passo e a lista de ingredientes para fazer essa deliciosa Canjiquinha Com Carne de Porco Perfeita Para Comer no Frio

INGREDIENTES:

  • 300g de canjiquinha
  • 300g de pernil defumado ou bacon cortado em cubos
  • 1 calabresa cortada em cubos
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 maço de couve picadinha
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • sal e pimenta do reino a gosto

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MODO DE PREPARO:

  1. Comece colocando a canjiquinha em uma tigela e coloque água até cobrir. Deixe de molho por 2 horas.
  2. Leve uma panela de pressão ao fogo e coloque a calabresa e o pernil ou o bacon.
  3. Mexa para que o óleo da carne se solte.
  4. Quando começar a fritar, acrescente o alho e a cebola picada.
  5. Vá mexendo para que fique tudo bem refogado.
  6. Acrescente o tomate picado e a couve. Refogue.
  7. Escorra a água da canjiquinha.
  8. Coloque toda a canjiquinha na panela e misture.
  9. Acrescente água fervente suficiente para ficar uns 5cm acima do refogado.
  10. Adicione o colorau e tempere com sal e pimenta.
  11. Tampe a panela e,quando pegar pressão, marque 30 minutos.
  12. Após esse tempo, retire a pressão cuidadosamente e destampe a panela.
  13. Veja se a canjiquinha está bem cozida e macia. Se ainda não estiver, coloque mais água e ferva mais um pouco. Não é necessário pegar pressão novamente.
  14. Corrija o sal, se necessário. Se desejar, adicione outros temperos que você gostar.
  15. Sirva quente.
  16. Bon appetit!!!

Receita de Ana Paula Abreu – Receitas da Ana

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