Canjiquinha Com Carne de Porco Perfeita Para Comer no Frio
Canjiquinha Com Carne de Porco Perfeita Para Comer no Frio e aquecer não só o corpo, mas também a alma de maneira muito reconfortante.
A canjiquinha, também conhecida como “quirera” em algumas regiões, é um prato que tem raízes profundas na culinária mineira. Feita com milho triturado, a canjiquinha é um exemplo perfeito de como ingredientes simples podem criar pratos extraordinários. É muito comum que a canjiquinha seja feita com a costelinha de porco, mas hoje você vai aprender a fazer calabresa e bacon ou pernil defumado.
Veja o passo a passo e a lista de ingredientes para fazer essa deliciosa Canjiquinha Com Carne de Porco Perfeita Para Comer no Frio
INGREDIENTES:
- 300g de canjiquinha
- 300g de pernil defumado ou bacon cortado em cubos
- 1 calabresa cortada em cubos
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 maço de couve picadinha
- 1 colher (sopa) de colorau
- sal e pimenta do reino a gosto
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MODO DE PREPARO:
- Comece colocando a canjiquinha em uma tigela e coloque água até cobrir. Deixe de molho por 2 horas.
- Leve uma panela de pressão ao fogo e coloque a calabresa e o pernil ou o bacon.
- Mexa para que o óleo da carne se solte.
- Quando começar a fritar, acrescente o alho e a cebola picada.
- Vá mexendo para que fique tudo bem refogado.
- Acrescente o tomate picado e a couve. Refogue.
- Escorra a água da canjiquinha.
- Coloque toda a canjiquinha na panela e misture.
- Acrescente água fervente suficiente para ficar uns 5cm acima do refogado.
- Adicione o colorau e tempere com sal e pimenta.
- Tampe a panela e,quando pegar pressão, marque 30 minutos.
- Após esse tempo, retire a pressão cuidadosamente e destampe a panela.
- Veja se a canjiquinha está bem cozida e macia. Se ainda não estiver, coloque mais água e ferva mais um pouco. Não é necessário pegar pressão novamente.
- Corrija o sal, se necessário. Se desejar, adicione outros temperos que você gostar.
- Sirva quente.
- Bon appetit!!!
Receita de Ana Paula Abreu – Receitas da Ana
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